Новости

06:26 МСК
Все новости

​Михаил Гетманов, Linde: «Российские НПЗ в своей рентабельности выигрывают у европейских»

​Михаил Гетманов, Linde: «Российские НПЗ в своей рентабельности выигрывают у европейских» Фото: Максим Платонов

— Я практически не заметил, чтобы кризис или санкции как-то помешали нашим проектам, — заявил менеджер по развитию бизнеса Linde Group Михаил Гетманов выездной редакции «Реального времени». — Да, кризис чувствуется, и не только в России. Но в области нефтепереработки российские НПЗ даже выигрывают в своей рентабельности у европейских компаний. Многие НПЗ в Европе вынуждены останавливаться, продаваться. Вплоть до того, что российские компании их покупают.

Говоря о сотрудничестве с татарстанскими предприятиями, Гетманов в первую очередь назвал строящийся завод «ТАИФ-НК» по переработке тяжелых остатков. Linde готовит для него водородную установку.

— Компания Linde спроектировала и поставила оборудование для самой крупной на данный момент установки по производству водорода. Ее производительность — 222 тыс. кубометров водорода в час. Она полностью готова, прошла тестовый пробег. И мы ждем окончания работ над самим комплексом гидрокрекера, — рассказал гость редакции на площадке «Нефтяного саммита — 2017».

Другой проект с татарстанской компанией — олефиновый комплекс «Нижнекамскнефтехима». А самый крупный проект Linde в России — в области переработки природного газа, который реализуют в партнерстве с «Газпромом».

Подробности в видеокомментарии Михаила Гетманова:

Интернет-газета «Реальное время»
ПромышленностьНефтехимияМероприятия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии