Новости

17:05 МСК
Все новости

В Казани в выставочном центре «Казанская ярмарка» состоится открытие Татарстанского нефтегазохимического форума

В Казани в выставочном центре «Казанская ярмарка» состоится открытие Татарстанского нефтегазохимического форума Фото: Олег Тихонов

Прошло 60 лет с того знаменательного для Татарстана дня, когда скважина номер 1 возвестила об открытии нефтяного месторождения на татарстанской земле.

6 сентября в Казани в выставочном центре «Казанская ярмарка» состоится открытие Татарстанского нефтегазохимического форума (далее ТНФ, www.oilexpo.ru). Традиционно ТНФ объединяет под своим началом четыре важнейшие отраслевые выставки, в числе которых международные специализированные выставки «Нефть, газ. Нефтехимия», «Интерпластика. Казань», а также специализированные выставки «Экотехнологии и оборудование XXI века» и «Geo-Казань: Геологоразведка. Геодезия. Картография». В этом году в работе форума примут участие более 2000 делегатов, среди которых предприятия из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Будут здесь и индивидуальные предприятия, которые представляют свои разработки и хотят наладить партнерство с крупными компаниями.

Экспозиция выставок, проходящих в рамках форума, разместится в трех павильонах и на открытой площадке выставочного центра общей площадью более 10 000 кв. м. Компании-участники выставок представят современные материалы, оборудование и технологии в нефтехимической, экологической, полимерной и геоинформационной областях. Отметим, что ежегодно наблюдается стабильный рост всех показателей форума.

Компании-участники выставок представят современные материалы, оборудование и технологии в нефтехимической, экологической, полимерной и геоинформационной областях. Фото Романа Хасаева

Важной составляющей форума является его организация, которая представлена на высочайшем уровне. Ежегодно ТНФ проводится при поддержке президента и правительства Республики Татарстан, организатором выступает выставочный центр «Казанская ярмарка». ТНФ, проводимый в Казани на протяжении уже многих лет, является одним из центральных выставочных мероприятий нефтегазохимической отрасли России. Но данное мероприятие не только выставочное. Это еще и эффективная площадка для расширения границ делового сотрудничества между предприятиями, обмена идеями, получения свежей информации по ключевым темам отрасли, бизнес-встреч промышленного сообщества. Бизнес-встречи — это деловые переговоры в усеченном варианте, когда одна компания может за короткое время встретиться с представителями сразу нескольких ведущих предприятий нефтегазохимического комплекса республики и презентовать им свою продукцию.

Участники смогут познакомиться с потенциальными партнерами и наладить эффективные контакты для дальнейшего развития своих предприятий. Это великолепная возможность обсудить текущие производственные моменты в неформальной обстановке «с глазу на глаз». Центром взаимодействия станут площадки международных конференций, круглые столы и презентации ключевых игроков рынка. Вопросы, которые обсуждаются на ТНФ, всегда затрагивают актуальные проблемы и инновационные решения, поэтому важны не только для нашей республики, специализирующейся на нефтяной и нефтехимической промышленности, но и для всей страны. Особое внимание будет уделено победителю конкурса «Лучший экспонат, проект или техническое решение» — вердикт судейской комиссии огласят в первый день форума. Дипломы Гран-при вручит президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Нефтегазохимический комплекс продолжает составлять основу промышленности региона. Фото Олега Тихонова

И поскольку Республика Татарстан — признанный лидер российской полимерной индустрии, уже третий раз в рамках ТНФ проводится международная специализированная выставка «Интерпластика. Казань», на которой в этом году, помимо постоянных экспонентов, ожидается значительное число новых игроков. В деловой программе принимают участие ведущие эксперты нефтегазохимической отрасли, представители отраслевых ассоциаций, министерств и ведомств, руководители и специалисты предприятий. Ежегодно посетителями форума становятся специалисты промышленных предприятий, представители малого и среднего бизнеса, органов местной власти, профильных министерств, ведомств, администраций регионов, отраслевых общественных объединений со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Также много представителей научно-исследовательских институтов, вузов, в том числе и студенты, которые видят свое будущее в нефтегазохимической отрасли.

Нефтегазохимический комплекс продолжает составлять основу промышленности региона. По объему промышленного производства Татарстан уверенно занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе, а также входит в десятку ведущих регионов России. Ожидается увеличение глубины переработки нефти и выпуска дополнительных объемов продукции. Все проекты по переработке, новые проекты, которые реализуются в республике, новые инвестиции будут приводить к снижению доли добывающей промышленности и увеличению доли обрабатывающей. Весомый вклад вносится в социально-экономическое развитие республики и бюджетообразующую функцию отрасли. С территории Татарстана собирается более 700 млрд рублей доходов, из них около 300 млрд рублей составляют платежи нефтяных компаний. Несмотря на усилия России и стран ОПЕК по корректировке цен на нефть, ждать их роста не приходится. А значит, в нефтедобычу необходимо активнее внедрять новые технологии, некоторые из них будут представлены на форуме.

Татарстанский нефтегазохимический форум пройдет в выставочном центре «Казанская ярмарка» с 6 по 8 сентября 2017 года. Зарегистрироваться для посещения форума можно ЗДЕСЬ!

Интернет-газета «Реальное время»
ПромышленностьНефтехимия
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии