Новости

17:08 МСК
Все новости

​Игорь Шлёнский, РЭЦ: несырьевой и неэнергетический экспорт в России вырос на 20%

​Игорь Шлёнский, РЭЦ: несырьевой и неэнергетический экспорт в России вырос на 20% Фото: Олег Тихонов

Российский экспортный центр — институт поддержки МСБ, прежде всего в несырьевом и неэнергетическом секторе. Этот сектор составляет около 30% рынка, или $130 млрд. У РЭЦ есть большое количество мер финансовой и нефинансовой поддержки, образовательных программ, которыми могут пользоваться представители МСБ, рассказал выездной редакции «Реального времени» управляющий директор по приоритетному проекту Российского экспортного центра Игорь Шлёнский.

Образовательные онлайн-программы объясняют компаниям, которые хотят работать на экспорт, как производить и продавать конкурентоспособный товар. Также существует аналитический центр, который помогает потенциальному экспортеру понять привлекательность товара на новом рынке и найти первых партнеров.

— Когда дело дошло до сделки, у нас есть большое количество инструментов финансовой поддержки (льготные кредиты, страхование рисков и т.д.). Когда контракт уже заключен, мы помогаем сертифицировать продукт, помогаем с логистикой.

По словам Шлёнского, за 8 месяцев 2017 года несырьевой и неэнергетический экспорт в России вырос на 15—20%, в долларовом выражении.

— ВВП растет там в 2%, а экспорт растет на 15—20%.

Подробности — в видеокомментарии:

Интернет-газета «Реальное время»
ЭкономикаФинансы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии