Новости

12:23 МСК
Все новости

Топ госзакупок: «Казань Арена» примеряется к офисам, а «Радиоприбору» нужен «Мерседес»

Обзор наиболее интересных тендеров в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ госзакупок: «Казань Арена» примеряется к офисам, а «Радиоприбору» нужен «Мерседес» Фото: Олег Тихонов

1. Ремонт недели: музей ИЗО и улица Братьев Батталовых

Одним из главных «ремонтных» тендеров недели стал заказ Главинвестстроя на 187 млн рублей на реставрацию здания Музея изобразительных искусств на улице Карла Маркса. Сумма эта будет выделена в рамках двух лотов — на 161 и 27 млн рублей. Сам тендер был обнародован 25 октября, заявки принимаются до 10 ноября, а аукцион состоится 13 ноября.

В рамках первого лота будет проведена реставрация основного корпуса музея — его ожидает ремонт кровли, утепление перекрытий второго этажа и благоустройство. В рамках второго, меньшего по сумме лота реконструкция ожидает корпус под литерой «Б» — здесь будет проведено усиление конструкций, ремонт кровли и фасада, кладочные и внутренние отделочные работы, ремонт проемов и внутренних сетей инженерно-технического обеспечения. Работы по обоим лотам должны быть проведены до 30 октября 2018 года.

Напомним, в марте стены музея ИЗО подверглись атаке вандалов, которые изрисовали стены, а несколько дней назад стало известно, что музей получит два новых здания.

Музей ожидает ремонт кровли, утепление перекрытий второго этажа и благоустройство. Фото Олега Тихонова

2. Дорога недели: 83 миллиона на дорогу у РКБ

Главным тендером недели, связанным с дорогами, стал заказ Главтатдортранса, опубликованный 20 октября. Он касается реконструкции автодороги по улице Братьев Батталовых за 83 млн рублей. Заявки принимаются до 7 ноября, аукцион состоится 10 ноября.

Из технического задания можно узнать, что средства выделены на первый этап реконструкции — от Оренбургского тракта до улицы Белые Росы, длиной в 1,7 км — дорога эта проходит недалеко от РКБ. Работы должны быть выполнены до 13 сентября 2018 года. В сентябре сообщалось, что улицу Батталовых собираются расширить на участке от Оренбургского тракта до микрорайона М-14. Видимо, нынешний тендер касается как раз этого обещания.

3. Образование недели: КФУ научит имамов Родину любить

Главным тендером недели, связанным с образованием, стал заказ Казанского федерального университета, опубликованный на портале госзакупок 23 октября. Вуз собирается заплатить 13,5 млн рублей за курсы повышения квалификации для мусульманских религиозных деятелей — имамов, сотрудников приходов и преподавателей мусульманских религиозных организаций. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 ноября, аукцион состоится 15 ноября.

Курсы будут краткосрочными, общий объем образовательных услуг на каждом из потоков составит 72 академических часа. Основанием для оказания услуги является техническое задание Министерства образования и науки России для КФУ по реализации подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Программы всех курсов должны быть согласованы с Духовным управлением мусульман Татарстана. Направление курсов — «Теория и практика управления мусульманской религиозной организацией». Занятия будут проводиться с 30 ноября по 25 декабря 2017 года. Всего курсы будут проведены примерно для 420 человек — 14 групп не менее чем по 30 слушателей.

Вуз собирается заплатить 13,5 млн рублей за курсы повышения квалификации для мусульманских религиозных деятелей. Фото Олега Тихонова

4. Офис недели: «Казань Арене» нужен офис

На казанском стадионе «Казань Арена», судя по всему, появится еще и офисный центр. К такому выводу можно прийти, изучив тендер, обнародованный 26 октября на портале госзакупок. Заказчиком выступает само АО «Казань Арена», которое собирается заплатить 13,2 млн рублей за проектные работы для объекта «Офисный центр под стилобатом восточной и западной трибун стадиона. Заявки принимаются до 31 октября, итоги конкурса будут подведены 1 ноября.

Как следует из технического задания, проектные работы должны быть выполнены уже в 2017 году, а в течение 2017—-2018 годов — реализован и сам проект. В результате на главном казанском стадионе должен появиться торгово-офисный комплекс, представляющий собой двухэтажное здание общей площадью почти в 11 тысяч кв. м.

Впервые о планах по постройке офисного центра стало известно еще год назад. Тогда, впрочем, речь шла о торгово-офисном центре площадью 7,5 тысячи кв. м, а располагаться он должен был только под восточной трибуной. Строительство тогда оценивалось в 75 млн рублей.

Также, как стало известно в сентябре, на стадионе «Казань Арена» появится Wi-Fi за 26 млн рублей.

За 6 млн рублей будет проведено 13,5 тысячи процедур флюорографии по 182 рубля, столько же – профилактических приемов врачом-фтизиатром по 250 рублей. Фото pulmonologi.ru

5. Осмотр недели: мигрантов проверят на туберкулез

А вот Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер озаботился здоровьем иностранных граждан. Он обнародовал тендер на проведение для них медосмотра, но, как ни странно, не на профильные заболевания, а на туберкулез. Диспансер заплатит за его проведение немаленькую сумму в 6 млн рублей, заказ был опубликован 24 октября, заявки принимаются до 9 ноября, а аукцион состоится 13 ноября.

Услуги должны быть оказаны в срок до 31 декабря 2017 года на улице Короленко, 54. За 6 млн рублей будет проведено 13,5 тысячи процедур флюорографии по 182 рубля, столько же — профилактических приемов врачом-фтизиатром по 250 рублей. Также будет выдано 2 тысячи справок из архива (стоимость услуги — 57 рублей) и столько же копий флюорографии легких (по 46 рублей).

6. Автомобиль недели: Mercedes-Benz за 3,7 млн для «Радиоприбора»

Главная «автомобильная» закупка недели — заказ акционерного общества «Радиоприбор» на лизинг транспортного средства. Сумма заказа составит 3,7 млн рублей. О тендере стало известно 20 октября, заявки принимаются до 31 октября, итоги закупки будут подведены 7 ноября.

В технической документации не указывается конкретный вид автомобиля, на который завод решил потратить почти 4 миллиона рублей, однако по определенным его характеристикам можно понять, что речь идет о Mercedes-Benz. В частности, в требованиях указывается подвеска Agilitycontrol, которая устанавливается на машины именно этого немецкого производителя.

Главная «автомобильная» закупка недели — заказ акционерного общества «Радиоприбор» на лизинг транспортного средства. Фото prav.tatarstan.ru

Также известно, что в автомобиле должен быть двигатель объемом около 2 литров с мощностью не менее 211 л. с. Салон должен быть из черной кожи, а кузов — полярно-белый. В машине должны быть, в том числе коленные подушки безопасности, датчик дождя, система адаптации фар дальнего света, датчик дождя, система контроля давления в шинах.

Завод «Радиоприбор» был продан Татарстаном в конце мая за 110 млн рублей, а до этого руководство Татарстана планировало передать завод «Ростеху».

7. Мероприятие недели: Талия Миннуллина научит Поволжье привлекать инвестиции

Агентство инвестиционного развития собирается сформировать образ региона как инновационной площадки для апробации и внедрения новых форм привлечения инвестиций в экономику регионов. Это следует из технического задания к тендеру, который был опубликован 20 октября. Агентство собирается потратить 3 млн рублей на проведение форума по демонстрации и тиражированию лучших практик реализации проектов по государственно-частному партнерству в Приволжском федеральном округе. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 октября, сам аукцион состоится 2 ноября.

В задачах форума значится презентация инфраструктурных проектов ПФО, внедрение новых форм привлечения инвестиций в региональную экономику, демонстрация системного подхода к управлению инвестиционными проектами в Татарстане. В программе двухдневного мероприятия должно быть не менее пяти тематических секций спикеров. В числе спикеров должны быть главы регионов России, государственные деятели, руководящий состав госкомпаний, представители организаций.

Отметим, что сумма в 3 миллиона за организацию целого форума — совсем не большая, если вспомнить, что в мае АИР платил за свое участие в Петербургском международном экономическом форуме сумму почти в два раза больше — 5,46 млн рублей.

НКЦ потребуется 15 видов техники, включая профессиональные наушники, оверхэдную микрофонную стойку, активный сплиттер. Фото prokazan.ru

8. Звук недели: зажечь на сцене НКЦ «Казань»

А вот Национальный культурный центр «Казань», судя по госзакупке, обнародованной 24 октября, скоро станет обладателем нового звукового оборудования за 2,2 млн рублей. Компании могут записаться в список потенциальных участников торгов до 1 ноября, а состоится аукцион 10 ноября.

НКЦ потребуется 15 видов техники, включая профессиональные наушники, оверхэдную микрофонную стойку, активный сплиттер. Самым дорогим видом оборудования станет вокальная радиосистема с ручным передатчиком, каждая из них стоит 127 тысяч рублей и НКЦ таких нужно четыре штуки. Также понадобится два многофункциональных сценических монитора по 115 тысяч рублей и два усилителя мощности по 111 тысяч.

9. Корпоратив недели: Эльмира Калимуллина споет на юбилее оптиков

Государственный институт прикладной оптики, известный как ГИПО (в прошлом году увеличил прибыль на 58%, до 3,25 млрд рублей), собирается праздновать свое 60-летие с размахом. НПО, к примеру, решило заплатить 950 тысяч рублей за выступление Эльмиры Калимуллиной и группы «Кватро» на юбилейном мероприятии 10 ноября. Информация об этом появилась благодаря тендеру, опубликованному 26 октября.

Закупка, впрочем, пройдет в формате «у единственного поставщика», поэтому компаниям, готовым позвать в ГИПО финалистку первого сезона шоу «Голос», суетится уже поздно. Исполнителем стал Линар Сафиуллин — индивидуальный предприниматель, информацию о котором найти не удалось.

Подробностей о том, на каких условиях пройдет выступление и какой гонорар получат группа «Кватро» и Эльмира Калимуллина, в технической документации также нет.

НПО, к примеру, решило заплатить 950 тысяч рублей за выступление Эльмиры Калимуллиной и группы «Кватро» на юбилейном мероприятии 10 ноября. Фото Олега Тихонова

10. Сувенир недели: часики для Аппарата Госсовета

Аппарат Госсовета собирается закупить наручные сувенирные часы на 323 тысячи рублей. Соответствующий тендер появился 20 октября, а заявки принимаются до 1 ноября. Закупка будет профинансирована из бюджета Татарстана.

Всего Аппарату Госсовета понадобится 78 наручных часов по цене примерно в 4,1 тысячи рублей за каждые. Женских кварцевых часов понадобится 40 штук, а мужских наручных часов — 38 штук. Соответственно, мужские часы будут с автоподзаводом и запасом хода не менее 31 часа, с минеральным стеклом и противоударным устройством узла баланса. Женские часы будут работать от батарейки, не менее 12 месяцев с момента установки элемента питания. При этом, если мужские часы будут с арабскими цифрами, то женские — половина — с арабскими, а половина — с римскими. Все часы должны быть упакованы в подарочные футляры.

Максим Матвеев
ЭкономикаБюджет
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 30 окт
    вайфай за 26 млн? ого...
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    НКЦ - уже можно не вкладываться. Зачем он городу
    Ответить
    Анонимно 30 окт
    нужен
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    Каждый раз удивляюсь, Арена у нас что только не прилумает
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    Повезло радиоприбору
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии