Новости

17:06 МСК
Все новости

Рефинансирование — эффективный способ снизить выплаты по кредиту

Рефинансирование — эффективный способ снизить выплаты по кредиту Фото: pixabay.com

В последнее время все большую популярность набирает рефинансирование [1], или иными словами перекредитование с целью переоформить кредит в другом банке на более выгодных условиях. Любой человек, активно пользующийся банковскими кредитами, может столкнуться с несколькими ситуациями, когда этот инструмент становится выгодным финансовым решением. В последнее время многие крупные банки, в том числе и «АК БАРС» Банк, выходят с предложениями по рефинансированию кредитов, выданных другими банками на более выгодных для потребителей условиях.

Бытовые ситуации, при которых выгодно рефинансирование

Высокий процент по текущим кредитам

Если потребитель оформил кредит в кризисное время, когда кредиты стоили дороже, он существенно переплачивает по сравнению с теми, кто воспользовался услугой кредитования в более стабильное время. Рефинансирование на рыночных условиях позволит сделать кредит более выгодным для клиента банка.

Большой ежемесячный платеж

Финансовое положение любого человека может ухудшиться, и взятый в свое время на достаточно выгодных условиях кредит может оказаться непосильной ношей из-за высоких ежемесячных платежей. Рефинансирование на более длительный период поможет уменьшить взнос и сохранить при этом положительную кредитную историю.

Много кредитов в разных банках

Если такой финансовый инструмент, как кредит, стал привычным для потребителя, он может взять сразу несколько долговых обязательств в разных банках. Естественно, в них легко запутаться. Потребитель может забыть или не успеть заплатить в срок, этим ухудшив свою кредитную историю. Хорошим решением здесь может стать объединение множества кредитов в один, при этом уменьшив размер выплачиваемых процентов.

Необходимость в дополнительных средствах

Ситуации, когда при уже имеющихся кредитах появляется необходимость в привлечении дополнительных средств, — не редкость. Но наличие ряда кредитов с небольшим остатком может стать фактором отрицательного ответа банка на заявление о выдаче еще одного кредита. Проблему можно решить с помощью рефинансирования остатка кредита с привлечением дополнительных средств, что поможет закрыть долги и получить необходимые деньги.

Рефинансирование от «АК БАРС» Банка

«АК БАРС» Банк запустил программу рефинансирования кредитов, выданных физическим лицам в других банках. Эта услуга направлена на потребительские, авто, ипотечные кредиты, овердрафты и кредитные карты. Одновременно можно рефинансировать до пяти кредитов.

Процентная ставка составляет 14,5%, но она может быть снижена до 13,9%, если клиент получает заработную плату на счет в банке или является его сотрудником. На такой процент могут рассчитывать заемщики, желающие застраховать свою жизнь и здоровье.

Клиент гасит кредит аннуитетными (равными) платежами. Закрыть кредит можно без комиссии в любое время без ограничения по сумме и срокам.

Минимальная сумма рефинансируемого кредита составляет 100 тысяч рублей, а максимальная — 1 миллион рублей. Комиссия за выдачу кредита не взимается. Срок до полного погашения должен составлять не менее 6 месяцев по каждому рефинансируемому кредиту.

Для получения рефинансирования необходимы паспорт гражданина РФ, СНИЛС, документ, подтверждающий доход, выписка об остатке задолженности по рефинансируемому кредиту, документ, подтверждающий своевременное погашение кредита за последние шесть месяцев, уведомление об уступке прав по первичному кредиту или другие документы, подтверждающие права текущего кредитора по рефинансируемому кредиту. Банк может запросить и иные документы [2].

Семь раз отмерь, один раз отрежь

Любое финансовое решение, а особенно обращение в банк за кредитом, нужно принимать осознанно. Вы должны адекватно оценивать свои возможности и стараться не прибегать к крупному залогу ради сравнительно незначительной суммы. Однако ситуации в жизни бывают разные, и если у вас хорошая кредитная история, рефинансирование старых кредитов может помочь решить многие проблемы.

[1] Рефинансирование (перекредитование) банковских кредитов означает замену существующего долгового обязательства на новое на текущих рыночных условиях.

[2] Подробнее с условиями рефинансирования вы можете ознакомиться по ссылке https://www.akbars.ru/individuals/credits/consume/...

Интернет-газета «Реальное время»
ЭкономикаБанки
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии