Новости

01:24 МСК
Все новости

Как вернуть НДС за покупки в Европе через смартфон?

Достаточно сфотографировать чеки покупок и загрузить их в соответствующее мобильное приложение TaxFree4U

Как вернуть НДС за покупки в Европе через смартфон?

Мобильный онлайн-сервис TaxFree4U по возврату НДС за покупки в ряде стран Евросоюза позволяет получать денежные средства на банковские карты в течение 48 часов*. При этом размер возвращаемого налога – один из наиболее высоких по сравнению с другими tax free refund** операторами — до 19%***. А держателям карт «АК БАРС» Банка к тому же предоставляется бонус при первом зачислении суммы возмещенного НДС.

Полезное приложение для шопинга

Несмотря на то, что российские граждане стали реже выбираться в Европу, желающих приобрести что-то за пределами нашей родины меньше не становится. В основном наших соотечественников тянет в Европу на шопинг, для этих целей есть даже соответствующие туры. Естественно, каждый россиянин, отправляющийся за границу, наслышан или даже тесно знаком с системой tax free, когда НДС от покупок возвращается покупателю. Однако далеко не каждый человек хочет утруждать себя заполнением деклараций, тем более если покупка была несущественной.

Приложение TaxFree4U позволяет всем любителям шопинга избавиться от обязанности заполнения различных деклараций. Как оно работает? Перед поездкой нужно скачать приложение TaxFree4U и зарегистрироваться: ввести личную информацию и контактные данные. Кроме того, для оформления экспортной декларации потребуется скан первой страницы загранпаспорта в развороте. Достоверность фотографии проверяет сотрудник сервиса TaxFree4U.

Следом вы «привязываете» к мобильному приложению банковскую карту**** «АК БАРС» Банка, на которую должны вернуть деньги. После совершения покупок сохраняйте все чеки***** с четко пропечатанным текстом, не ставя отметок у других tax free refund операторов. Получив и распечатав готовую tax free форму с «инвойсом», необходимо проставить отметки на документах у экспортного таможенного офицера. Зачисление средств произойдет в течение 48 часов с момента получения оригинала документов службой TaxFree4U!

Ваша выгода до 19 процентов

Чтобы получить возврат НДС, загрузить чеки в приложение нужно как минимум за 48 часов до отъезда, чтобы сотрудники TaxFree4U успели подготовить декларацию. Позже она появится прямо у вас в приложении. Ее необходимо распечатать, например, в гостинице проживания и предъявить на пункте Tax free в аэропорту вылета. Сервис принимает чеки из всех магазинов, которые платят НДС.

Важно знать, что сумма возврата зависит от НДС конкретной страны: размер возвращаемого налога с покупок в Италии составит порядка 14%, а в Германии — около 13%.

В настоящий момент с помощью сервиса TaxFree4U клиенты ПАО «АК БАРС» Банк могут получать денежное возмещение tax free при покупках в таких странах, как Германия, Великобритания, Франция, Италия и Испания. При этом сервис продолжает активно развиваться и уже в ближайшее время начнет работать в Финляндии, Австрии и Польше. Держателям карт «АК БАРС» Банка одноразово при первом зачислении суммы возмещенного НДС предоставляется бонус в рамках программы TaxFree4U.

Клиенты-держатели карт «АК БАРС» Банка могут закачать мобильное приложение TaxFree4U в магазинах Appstore и GooglePlay. Подробности — на сайте www.akbars.ru.



Генлицензия ЦБ РФ 2590 от 12.08.2015 г.

*С момента получения сервисом TaxFree4U необходимого пакета документов от покупателя.

**tax free — без сборов, refund — возврат средств (с англ. яз.).

***Размер процентов зависит от страны, в которой была совершена покупка.

**** Дебетовые и кредитные карты, эмитированные ПАО «АК БАРС» Банк.

*****Чек должен содержать:

• название магазина;

• индивидуальный номер чека;

• адрес и контакты магазина;

• название товара;

• сумма скидки и общая сумма, включая НДС;

• индивидуальный налоговый номер магазина;

• ставка налога НДС;

• сумма налога НДС.

16+


Интернет-газета «Реальное время»
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии