Новости

23:20 МСК
Все новости

Теперь получить банковскую гарантию можно не покидая своего офиса!

​Для этого достаточно иметь подключенное к сети интернет устройство и квалифицированную электронную подпись

Теперь получить банковскую гарантию можно не покидая своего офиса!

У представителей малого и среднего бизнеса давно пользуются популярностью банковские гарантии. «АК БАРС» Банк упростил процесс получения данного продукта — теперь это можно сделать без посещения подразделения.

Забудьте про походы в банк

Большинство гарантий связаны с обеспечением исполнения контрактных обязательств. Для получения контракта либо для участия в тендерах в рамках законов 44-ФЗ и 223-ФЗ* зачастую требуется максимально оперативное предоставление обеспечения. Конечно, для этого можно предоставить денежные средства. Но извлекать их из оборота готова не каждая компания. На помощь приходят банковские гарантии. Единственный минус, который смущал потенциально заинтересованных предпринимателей, — сроки оформления и большой пакет документов. Но теперь все стало гораздо проще.

«АК БАРС» Банк запустил продукт « Банковская гарантия online**», который позволяет дистанционно оформить гарантию без обращения в офис Банка и сбора большого количества документов. «Банковская гарантия online» доступна всем, кто имеет электронную подпись и доступ к системе электронного документооборота.

«Внедрение продукта «Банковская гарантия online» стало логическим продолжением развития электронных сервисов «АК БАРС» Банка в корпоративном сегменте, — отметил Андрей Феоктистов, директор Департамента корпоративного бизнеса ПАО «АК БАРС» Банк. — Мы рассчитываем, что малый и средний бизнес положительно отреагирует на этот продукт. Поскольку в ряде направлений деятельности скорость обеспечения контракта с помощью банковской гарантии может сыграть решающую роль в осуществлении сделки или поставке продукции».

Обязательное условие для оформления продукта «Банковская гарантия online» — наличие электронной подписи. Она нужна для того, чтобы проводить электронный документооборот в системе «Контур.Диадок». Вся документация в данной системе имеет юридическую силу. Более того, документы, «выгруженные» из нее, могут быть прикреплены к электронно-торговой площадке, где вы, например, заключили контракт.

Оформление банковской гарантии online в «АК БАРС» Банке осуществляется на выгодных условиях

Банковские гарантии «АК БАРС» Банка выдаются без предоставления обеспечения в виде залога либо поручительства. Лимит заемных средств может составить несколько миллионов рублей РФ. В рамках продукта «Банковская гарантия online» Банк предлагает также бесплатно открыть гарантийную линию online — комиссионное вознаграждение при этом взиматься не будет.

В рамках открытой гарантийной линии количество траншей не ограничено. Это очень удобно, ведь если вы, например, выиграли несколько контрактов, то можете оформлять новые банковские гарантии, не обращаясь каждый раз в банк. Единственное ограничение — предыдущий контракт должен быть выполнен, а гарантия — закрыта.

Чтобы получить банковскую гарантию online, не обязательно быть клиентом «АК БАРС» Банка, и даже нет необходимости открывать здесь расчетный счет. Заявку можно оформить на сайте www.akbars.ru, выпуск банковской гарантии осуществляется в электронном виде с использованием системы электронного документооборота «Контур.Диадок». Подробная информация — по телефону 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный).

Интернет-газета «Реальное время»
Справка

* «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 N 223-ФЗ.

** online – в режиме реального времени.

Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 12.08.2015


Кейс
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии