Новости

03:27 МСК
Все новости

«Технократия»: «Конкурируйте за будущее своего бизнеса при помощи технологий»

«Технократия»: «Конкурируйте за будущее своего бизнеса при помощи технологий»

Каждый день в мире проводятся тысячи всевозможных выставок и презентаций на самые разные темы. Однако даже в наш век высоких технологий большинство экспозиций участников выглядит очень примитивно — баннер-задник, полиграфия, образцы какой-то продукции, плюс красивая девушка, которая все это презентует. До последнего времени за предыдущие лет 100 никаких новшеств в этой области не было.

«Технократия» превращает идеи в бизнес

Условия жесткой конкуренции и появление новых игроков на рынке диктуют свои правила, и реалии мира таковы, что бизнес, который был успешным еще вчера, сегодня уже может стать убыточным. Как в таких условиях оставаться «на коне» и привлечь к себе новых клиентов и инвесторов? Ответ довольно однозначен: использовать новейшие IT-технологии.

Недавно появились люди, которые нашли новые решения и начали использовать для презентации и продвижения бизнеса самые современные наработки из области IT-технологий. Эти люди — Булат Ганиев и Артур Баширов, основавшие компанию «Технократия». Их команда молода, амбициозна и не боится решать задачи крупного бизнеса.

«Технократия» занимается тем, что превращает идеи своих клиентов в эффективный бизнес в сфере IT-технологий, используя свой опыт в области разработки мобильных приложений и веб-решений. Специалисты «Технократии» уверены, что технологии — одно из самых великих достижений человечества, которое способно сделать людей эффективнее, помогая улучшить любую сферу жизни. «Технократия» создает красивые и удобные интерфейсы, используя технологичный подход на каждом этапе создания проекта и стирая границу между реальной и виртуальной жизнью.

За 5 лет своей деятельности «Технократия» открыла три офиса в разных уголках мира:

  • в Казани,
  • в Сан-Диего,
  • в Шэньчжэни.

И смогла реализовать более 100 проектов, среди которых:

  • разработка мобильного банка для Альфа Банка — Alfa Sense (совместно с Octobery),
  • блокчейн-система нефальсифицируемого голосования BlockDock,
  • разработка Android-интерфейса для устройства Myini,
  • мобильное приложение для сети «Корд Оптика»,
  • геймифицированное мобильное приложение для волейбольного клуба «Зенит»,
  • разработка сайта для продажи земли и недвижимости компании ТФБ Триумф и т.д.

Благодаря успешным проектам, внимание на которые обратили очень многие, в «Технократию» поверила и Республика Татарстан. Команда «Технократии» реализовала ряд смелых инновационных решений, которые позволили миру узнать нашу республику. В том, что Казань стала городом, принявшим FINA-2015, и выиграла право провести World Skills — 2019, есть немалая заслуга «Технократии».

Дополненная реальность для FINA-2015

Решение о проведении 16-го чемпионата 2015 года было объявлено 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA, прошедшем в Шанхае — городе, принимавшем 14-й чемпионат мира по водным видам спорта в 2011 году. Чемпионат прошел успешно, но что было до этого и что поспособствовало тому, что выбор пал именно на Казань?

Делегация Татарстана должна была показать Казань как город, принимающий FINA-2015. Задание создать запоминающийся интересный стенд было поручено «Технократии» и Sell Out Sport System. Перед специалистами компании стояла задача сделать что-то совершенно особенное, что подчеркнуло бы инновационный дух столицы. «Технократия» пошла на риск и решила использовать непроверенную «в бою», но поражающую воображение технологию дополненной реальности. Вместо использования громоздких 3D макетов было решено разработать стенд с меткой и мобильное приложение с технологией дополненной реальности.

Дополненная реальность — это совмещение виртуального и реального объекта на экране мобильного устройства, которое позволило увидеть главные достопримечательности Казани и побывать внутри них. Пользователь также мог сделать фотографию с виртуальным объектом, отправить себе на почту или сделать репост, тем самым увеличивая охват в онлайне. Проще говоря, это была интерактивная презентация знаковых мест Казани и ключевых спортивных объектов для чемпионата мира по водным видам спорта FINA-2015 Kazan.

Ключевыми преимуществами стенда, разработанного «Технократией», стали:

  • компактность (весь стенд можно уложить в один чемоданчик),
  • интерактивность (благодаря взаимодействию с системой пользователь лучше запоминает информацию),
  • механика шейринга фото, позволившая создать онлайн-охват.

Результат превзошел все ожидания: татарстанский стенд был самым посещаемым, а Казань стала хозяйкой FINA-2015.

Проект VisitTatarstan

После проведения Универсиады в 2013 году Казань встретила поток гостей, желающих полюбоваться архитектурой столицы и посетить живописные исторические места республики. Стало понятно, что туризм может стать очень доходной нишей. А самый эффективный инструмент привлечения туристов — интернет. Республике нужен был свой образ в интернете, и «Технократия» должна была этот образ создать. Спустя полгода упорной работы команды «Технократии» появился портал visit-tatarstan.com.

Это был огромный проект, над которым трудились семь специалистов «Технократии». Вместе с комитетом по туризму была проделана впечатляющая работа по сбору, систематизации и представлению достопримечательностей всей республики на портале. Был разработан ряд дизайнерских решений, которые позволили сделать портал информативным, не перегружая пользователя. Технологии «под капотом» портала тоже были тщательно продуманы, чтобы сайт выдерживал большие нагрузки, был устойчив к кибератакам и быстро отображался на любых устройствах.

Портал Visit Tatarstan является:

  • единой площадкой, отвечающей на все вопросы туристов: «Куда сходить?», «Где остановиться?», «Как добраться?»;
  • онлайн-помощником в организации туров;
  • генератором трафика туристов в республику.

Тысячи туристов ежемесячно принимают решение посетить Татарстан благодаря порталу Visit Tatarstan*. Сейчас уже команда «Технократии» готовит кардинальное обновление портала в рамках концепции привлечения туристов «Татарстан: 1001 удовольствие».

Виртуальная реальность для World Skills — 2019

Успешные результаты проекта с дополненной реальностью для FINA-2015 вдохновили команду «Технократии». Совместно с компанией MOST «Технократия» предложила республике презентовать Казань в Сан-Паулу в день, когда должен был определиться город-победитель за право проведения World Skills — 2019.

На этот раз «Технократия» решила пойти еще дальше и удивить гостей технологией виртуальной реальности. На стенде были представлены очки виртуальной реальности, при помощи которых участники мероприятия могли совершить виртуальное путешествие по ключевым местам Татарстана. То есть совершить этакую телепортацию сознания. «Технократия» смогла погрузить гостей в интерактивные видео- и фотопанорамы 360. При наведении взора на определенный объект пользователь мог в интерактивном формате получить информацию о достопримечательности.

И снова «Технократия» попала точно в цель — Казань выиграла право проведения World Skills — 2019.

Сейчас «Технократия» занимается разработкой интересных проектов как для республики, так и для корпоративных клиентов. Имея за плечами более 100 реализованных успешных проектов, команда «Технократии» позволяет своим клиентам конкурировать за будущее бизнеса при помощи технологий.

www.technokratos.com

* посетить Татарстан

Эльвира Боброва
На правах рекламы
комментарии1

комментарии

  • Анонимно 28 нояб
    вот эта штука с башней крутая очень)) только стоит это удовольствие скорее всего очень больших денег...((
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии