Новости

03:30 МСК
Все новости

Крылья для VIP: в Казани избавляются от Robinson, а в Самаре — от советских крылатых машин

Топ-10 предложений по продаже воздушных судов в ПФО

Крылья для VIP: в Казани избавляются от Robinson, а в Самаре — от советских крылатых машин Фото: Максим Платонов

Известно, что в Татарстане немало тех, кто использует воздушный транспорт — как в качестве средства для передвижения, так и «для души». Впрочем, хватает таковых и в других регионах Приволжского федерального округа. «Реальное время» изучило предложения на рынке любительского авиа в ПФО и составило топ-10 выставленных на продажу самолетов и вертолетов.

  1. Rockwell Commander-114 за 7 млн



    7 августа этого года на портале «Авиалог» появилось объявление о продаже в Казани четырехместного самолета Commander-114, выпущенного американской компанией Rockwell в 1976 году. Цена вопроса — 7,166 млн рублей. Подобный частный самолет в марте 2016 года совершил экстренную посадку в казанском аэропорту из-за нехватки топлива. Не исключено, что речь идет именно об этом транспортном средстве. В описании к объявлению значится, что возможны торг и обмен на недвижимость.

    Кстати, в качестве продавца этого воздушного судна и еще ряда других, фигурирующих в нашем обзоре, указан Андрей Комиссаров, который является директором и совладельцем ООО «Авиакомпания «Авиамониторинг», учрежденной в начале 2017 года.
  2. Mitsubishi MU-2B-35 за 26 млн



    Еще одно предложение Андрея Комиссарова — самолет Mitsubishi MU-2B-35 1974 года выпуска. Воздушное судно может осуществлять перелеты на расстояние до 2 тысяч км. Самолет вмещает 8 мест с туалетом или 10 без туалета.

    Стоимость турбовинтового красавца составляет 26,959 млн рублей, условия покупки все те же — торг при осмотре или обмен на недвижимость.
  3. Robinson за 46 млн



    В следующем объявлении речь идет об одной из самых любимых марок вертолета в Татарстане — Robinson. R66 Turbine с двигателем Rolls-Royce RR300, выпущенный в 2013 году, предлагают купить в Казани за 46,249 млн рублей или 800 тысяч долларов. Для сравнения заметим, что заводская розничная цена винтокрылого судна на январь 2017 года, согласно прайсу производителя, составляла 879 тысяч долларов.

    Флагманский вертолет Robinson проходил все надлежащие процедуры по техобслуживанию и «ночевал» в специализированном отапливаемом ангарном хранилище.

    «Вертолет бережно эксплуатировался одним пилотом с апреля 2013 года в целях перевозки vip-персоны и суммарно пролетел лишь 800 часов», — говорится в объявлении.
  4. Мотодельтаплан Aeros 2 за 700 тысяч



    Есть на рынке и предложения попроще, например мотодельтаплан Aeros 2 с крылом Profi на 582 Rotax, цена которого сначала составляла 750 тысяч рублей, а потом снизилась до 700 тысяч. Реальному покупателю обещают торг.

    «Любимый дельталет, который доставлял и продолжает доставлять кучу радости и незабываемых впечатлений. Продаю, потому что покупаю самолет!» — объясняет причину продажи владелец.

    Выпущенный в 2009 году двухместный летательный аппарат, по заверениям продавца, находится в отличном состоянии и имеет на борту всю необходимую авионику.
  5. «Бельгиец» за 4 млн



    Достаточно, но не так много, как в Татарстане, предложений по продаже летающих средств и в других регионах ПФО. В Уфе легкий двухместный Dynali H2S родом из Бельгии, с налетом 50 часов, продается за 4 млн рублей. К слову, вертолет этот не только мощный, практичный и сверхлегкий, но и весьма стильный.
  6. Советский Як-52 за 1,5 млн



    В Самаре за 1 млн 490 тысяч рублей предлагают купить советский спортивно-тренировочный двухместный самолет Як-52. Выпущенный в 1988 году, он подвергался ремонту двигателя и покраске, но продолжает оставаться в летном состоянии.
  7. Отечественный СП-55М за 4 млн



    В Самаре же выставлено на продажу еще одно отечественное воздушное судно — учебно-тренировочный одноместный самолет СП-55М. Он был выпущен в 2015 году, но за это время пролетал всего 15 часов. Отсюда и цена летательного аппарата — 4 млн рублей.
  8. Л42М «Самара» за 12,5 млн



    Неудивительно, что гидросамолет-амфибию Л42М также продают в Самаре, ведь он назван в честь этого города. Автор объявления за 12,5 млн рублей предлагает воздушное судно «в отличном состоянии» с налетом 300 часов.
  9. Детище Яковлева за 1,75 млн



    В Самаре, судя по всему, в ходу отечественные летательные аппараты. Учебно-тренировочный и пассажирский четырехместный самолет с багажником Як-18Т, названный в честь авиаконструктора Александра Яковлева, обойдется ценителю советской разработки в 1,75 млн рублей. Цена за самолет 1975 года выпуска была снижена на 150 тысяч рублей.
  10. «Американец» за 5 млн



    В соседнем с Самарой Тольятти продают Van's Aircraft RV-9А, собранный в 2008 году. Американский самолет налетал за это время 210 часов и продается за 5,399 млн рублей. Судя по всему, спрос на воздушное судно невысок, поскольку его цена была снижена с 6,99 млн рублей.
Мария Горожанинова, фото avialog.ru
БизнесТранспорт
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 06 окт
    купить что ли
    Ответить
    Анонимно 06 окт
    Ага, и куда потом летать? Да на какие деньги такую махину содержать?
    Ответить
  • Анонимно 06 окт
    а че нет то, давай поторопись а то другой купит , вон какие скидки делают
    Ответить
  • Анонимно 06 окт
    Вот только отучиться на воздушные права и получить летную лицензию - это еще около 1 миллиона рублей))
    Ответить
  • Анонимно 06 окт
    Вот детище Яковлева - хороший вариант и цена небольшая. Если конечно же не развалится на лету
    Ответить
  • Анонимно 06 окт
    Смотри ка, не дороже люксовых машин...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии