Новости

10:33 МСК
Все новости

«Я сам продвигаю себя в интернете» — тренд-2018 среди предпринимателей

«Никогда не думал, что буду сам настраивать контекстную рекламу. У нас есть маркетолог, есть подрядчики, и технические моменты всегда проходили мимо меня...»

«Я сам продвигаю себя в интернете» — тренд-2018 среди предпринимателей Фото: Никита Замковой, один из учредителей МУМа

«…Настройку рекламы в сентябре я начал как игру. В итоге игра затянулась на несколько вечеров. Результат — посещаемость сайта МУМа выросла в полтора раза. На рекламу за две недели я потратил всего лишь восемь тысяч рублей».

Никита Замковой, один из учредителей Мебельного Универсального Магазина, взял на себя запуск рекламы на «Яндексе». Решение оказалось верным — при внимательном подходе собственника объявления стали более привлекательными, а «цена клика» существенно упала.

Интернет-технологии стали проще и доступнее

«Когда я показал свою рекламную кампанию знакомому специалисту по интернет-маркетингу, тот удивился результатам и даже начал со мной советоваться! Мне это льстит, хоть я и не стремлюсь стать суперпрофи в интернет-рекламе», — рассказывает Никита о своих достижениях.

Интернет-технологии, которые раньше были доступны только узкому кругу профессионалов, за последние 3 года сделали огромный шаг в сторону простого человека. Крупные рекламные площадки («Яндекс», «ВКонтакте» и другие) снижают проценты агентских выплат и упрощают свои интерфейсы, чтобы «устранить» лишних посредников и дать рекламодателям возможность работать самостоятельно.

Знания в области своего бизнеса приносят больше пользы, чем технические навыки

«Я по профессии карьерный консультант. Человек глубоко гуманитарный, с людьми я нахожу общий язык лучше, чем с компьютером. Звучит странно, но новый сайт для своей компании я сделала сама, своими руками. Больше всего времени ушло на заполнение. Как оказалось, заполнить сайт — это самое сложное», — рассказывает о своем опыте Гульнара Латфуллина, коммерческий директор кадрового агентства «Экспресс».

Фото: сайт express-job.ru сделан самостоятельно коммерческим директором компании

Рынок конструкторов сайтов растет, каждый год появляются новые решения, все более простые и понятные для «неспециалистов». Возможности конструкторов приближаются к возможностям профессиональных систем управления сайтами (CMS). Все это сводит на нет ценность «сакральных знаний» специалистов. На первое место выходит глубокое знание своего продукта, умение выгодно представить свои услуги для клиентов с помощью контента на сайте.

Если три года назад альтернативы классическому решению «заказать сайт у дизайнера-программиста-оптимизатора» не было, то сейчас все чаще предприниматели выбирают «конструктор + готовый шаблон + «сам заполню свой сайт». Как показывает практика сотен тысяч пользователей популярных конструкторов сайтов, технические навыки несложно освоить, уделив этому несколько часов своего времени.

Преимущество интернет-маркетинга — высокая скорость. Коммуникация со специалистами сводит это преимущество на нет

Фото: Дарья Архипова, частный интернет-маркетолог

«Я не программист, не верстальщик и вообще работаю с компьютером как обычный пользователь. Но своим клиентам я предлагаю весь комплекс услуг — создание сайта, оптимизацию для поисковых систем, запуск рекламы в поисковых системах и в социальных сетях. Все это я делаю сама, и очень оперативно — не трачу время на разговоры, на сложную командную работу. Мой девиз — «Я использую мозг и автоматизацию», — так говорит о своей работе Дарья Архипова, частный интернет-маркетолог.

На то, чтобы донести свои идеи до специалиста, получить ответ, внести свои коррективы, проверить работу и исправить ошибки уходит слишком много времени, ведь результат нужен уже сегодня. В интернете высокая конкуренция. Один раз «запустить сайт» или «разместить рекламу» недостаточно — нужно оценить результаты, получить обратную связь от клиентов и принять решение о том, что делать дальше. Скорость внесения изменений может стать решающим фактором в конкурентной борьбе.


На что сегодня рассчитывать в бизнесе, не разбираясь в интернет-маркетинге?

«Ко мне на курсы приходят директора салонов красоты, я помогаю им сделать из хобби прибыльный бизнес. Так вот, самое интересное начинается, когда речь заходит о маркетинге и рекламе. Многие каждый месяц платят кому-то неизвестно за что и не могут толком оценить результаты своего

«продвижения»! Коллеги, нужно менять подход! На дворе XXI век, изучайте интернет-маркетинг...» — говорит Власта Маямсина, директор центра образования «Стриж-имидж».

Фото: Власта Маямсина, директор центра образования «Стриж-имидж»

Чем раньше предприниматель поймет, что от его знаний в интернет-продвижении зависит его прибыль, чем быстрее он начнет активно действовать, тем больше у него возможностей сохранить свой бизнес и уверенно двигаться дальше.

Получить нужные знания и навыки проще, чем кажется

Все герои этой статьи начали с того, что пришли в мастерскую «Цифровая Культура», сели за парту и включили свой ноутбук. Пять недель хватило, чтобы разобраться в интернет-маркетинге, научиться самостоятельно запускать рекламу и уверенно общаться со специалистами «на одном языке».

Выпускники «Цифровой Культуры» (а это более 200 казанских компаний) по-разному используют полученные знания: кто-то ведет весь интернет-маркетинг самостоятельно, кто-то уверенно работает с подрядчиками.

Для предпринимателей, которые хотят быть в тренде и активно использовать интернет-продвижение, каждый четверг в мастерской проводятся бесплатные занятия. Если вы хотите прийти на ближайшее бесплатное занятие, зарегистрируйтесь заранее.

Адрес мастерской «Цифровая Культура»: ул. Сары Садыковой, 30, 3-й этаж.

Телефон: (843) 212-15-17.

www.digitalcult.ru

Интернет-газета «Реальное время»
БизнесУслуги
На правах рекламы
комментарии 32

комментарии

  • Анонимно 01 нояб
    Сейчас все уходит в интернет. Конечно, полезно знать инструменты для продвижения, все-таки конкуренция не малая
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    Я тоже можно сказать "в тренде" )) Сайт практически в итоге сам делал, рекламу тоже сам запустил
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    полы в офисе тоже сам моешь? по ночам офис сам охраняешь? машину моешь губкой из ведра перед работой? заплатки на штанах сам штопаешь? так только начинающие бизнесмены делают. В сутках всего 24 часа, а на тебе бизнес, семья, досуг и т.д.
    Ответить
    Анонимно 02 нояб
    Вообще-то в бизнесе главное - это клиентов нагнать, я этим и занимаюсь. То что Вы перечислили к бизнесу отношения не имеет, и прибыли не приносит
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    на такую игру денег надо немало
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    8500 руб. за 2 недели. Это разве много?
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    это обучение или уже бюджет?
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    Никита же написал - бюджет. Обучение смотрите по ссылке ниже. Дороговато, конечно. Но с другой стороны, дешевле чем заказывать
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    "я использую мозг" - хороший девиз !)
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    я бы обучилась, потому что пока тех подрядчиков, которые встречались, нужно было гнать поганой метлой( Подводят все время
    Ответить
    Marat Mashkov 01 нояб
    Приходите на бесплатное занятие 9 ноября, будем рады Вас видеть )
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    Зачем самому делать, если есть специально обученные люди?
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    специально обученный человек - с рекомендациями - у меня взял предоплату и исчез. не берет трубки, не отвечает на почту, постит только фоточки в инстаграмме
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    ага, не брать трубку - это такой спорт у них, знакомо
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    мне кажется, мало квалифицированных специалистов сейчас.
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    У богатых свои причуды :) Сейчас время экономить и лучше в себя вкладывать, чем платить всем подряд
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    как можно сделать нормальный сайт самому??? это будет какая-то страницу в фейсбуке? )
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    сейчас же есть конструкторы сайтов. и выглядят они очень даже прилично
    Ответить
    Marat Mashkov 01 нояб
    В статье есть ссылка на сайт - www.express-job.ru - отличный корпоративный сайт, Гульнара сделала себе сама.

    Еще примеры сайтов, которые выпускниками мастерской сделаны: www.vnimanie.ru, www.mellowbar.ru, www.kolomnaseptik.ru, примеров много.
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    Власта - красотка!!
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    Еще и умница!
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    в целом, наверное, годный вариант для компании, где три с половиной человека работает. В другом случае придется искать на стороне подряд. Если только гендир не хочет побаловаться контексткой, сидит, голову разгружает, яндекс.директ настраивает))
    Ответить
    Marat Mashkov 01 нояб
    "Искать на стороне подряд" тоже требует определенной компетенции, знания в интернет-маркетинге не будут лишними.
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    да, это точно. а то все такие красавцы сначала, все знают, твой сайт - уродец, компания настроена жутко. А как до дела доходит.. нескоьлко месяцев правда нужно, чтобы распознать, что тебя напаривают
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    Интересно, насколько это выгодный бизнес - обучение такого рода рекламы?
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    Был бы не выгодный, не рекламировались бы :) Похоже спрос то есть. Во всех СМИ их реклама
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    Не знаю, я пробовал сам разобраться, трафик вырос чуть чуть, а конверсии вообще на дне. Зато узнал что такое трафик и конверсии)))
    Мой совет - хотите сэкономить- обращайтесь к нормальным веб студиям, которые работают по договору. Но при этом из регионов, чтобы не так дорого было. По долгу службы мотаюсь в Краснодар и Волгоград.Пробовал ART6 Краснодарскую, очень неплохие ребята. И еще Онволга, собственно из Волгограда. Вот эти допилили сайт, как я просил, и мои алкотестеры наконец активно продаются. Всем добра!
    Ответить
    Анонимно 01 нояб
    Расскажите о нормальных студиях, пожалуйста. вот реально, без сарказма спрашиваю
    Ответить
    Marat Mashkov 02 нояб
    "Допилили сайт, как я просил" - то есть, Вы сами предложили какие-то улучшения по сайту? Или студия сама что-то предложила для повышения конверсии?
    Ответить
    Анонимно 02 нояб
    "Вот эти допилили сайт, как я просил, и мои алкотестеры наконец активно продаются. Всем добра!" - т.е. Вы заплатили за работу, которую сами и выполнили :))))) Гениально! Бизнес по русски
    Ответить
  • Анонимно 03 нояб
    В Казани это только агентство kvin, единственные толковые ребята по настройке контекста, которых я знаю
    Ответить
  • Анонимно 18 нояб
    Каждый должен заниматься своим делом! Данная статья,всего лишь упаковка Цифровой культуры. Уйдёте в маркетинг - похерите бизнес! Ерудну не говорите. В маркетинге своя специфика и чтобы её прочувствовать и понять,годы нужны! Все эти словосочетания из разряда Бизнес Молодости - продающие сайты,изучение ниши,заведём клиентов,увеличим продажи,молодой миллионер и т.д. , всё это ТУФТА,РАЗВОД И ЛОХОТРОН чистой воды!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии