Новости

06:13 МСК
Все новости

Кубок конфедераций – соревнование скоростей

Кубок конфедераций – соревнование скоростей

Пока на Кубке конфедераций футболисты испытывали себя на силу и выносливость, МегаФон испытывал оборудование — на напор 15 тысяч абонентов, которые прямо со стадиона торопились первыми поделиться эмоциями и разогнали интернет до 83 Мбит/с.

Казань проводила грандиозное спортивное событие – Кубок конфедераций. Для города это стало очередным испытанием на гостеприимство и профессионализм. Перед компанией «МегаФон» стояла ответственная задача – обеспечить абонентов, желающих поделиться эмоциями от спортивного зрелища, качественной связью.

«Испытания начались еще до самого Кубка конфедераций. МегаФону не впервой работать по самым высоким требованиям – оператор обеспечивал связью Универсиаду-2013, а после — Олимпийские игры. Но FIFA еще строже прочих оргкомитетов. Для сравнения требования FIFA к связи примерно вдвое выше, чем у оргкомитета Универсиады», — поделился Андрей Золотарев, директор компании «МегаФон» в Татарстане.

Для спортивных мероприятий оператор полностью обновил оборудование, практически заново построив базовые станции. Согласно требованиям оргкомитета, МегаФон обеспечил сервисы 27 видов на стадионе «Казань-Арена» и еще в 15 зонах оказания клиентских услуг: от гостиниц и аэропорта до билетных касс. И это только в Казани. В рамках договора оператор также предоставляет услуги связи в 4 городах проведения чемпионата.

Каждое мгновение Кубка конфедераций болельщики старались зафиксировать в соцсетях

Но, конечно, в первую очередь внимание было приковано к стадиону, где каждый гол мгновенно попадал в социальные сети и новостные ленты. Болельщики первого матча Португалия-Мексика, окрещенного в соцсетях хэштегом #Pormex, прокачали 600 Гб интернет-трафика. Этот результат был побит уже 22-го числа. На матче Германия-Чили встретилось 14,5 тысяч абонентов МегаФона, которые прокачали 629 Гб интернет-трафика. А это 700 тысяч выложенных селфи или 200 тысяч проведенных в прямом эфире трансляций в социальных сетях. Средние скорости интернет-соединения достигли 20 Мбит/с.

Следующий матч Кубка Конфедераций между сборными России и Мексики состоялся в Казани 24 июня. Предсказуемо это была самая посещаемая игра Кубка Конфедераций: на трибунах «Казань-Арены» собралось более 41,5 тысяч болельщиков. Почти 40% составили абоненты МегаФона, которые звонили, активно вели онлайн-трансляции, общались в мессенджерах и социальных сетях. В результате количество голосовых вызовов достигло почти 50 тысяч, а объем переданных данных приблизился к 770 Гб, что можно сравнить с 1 500 полных трансляций футбольного матча в интернете.

Россия-Мексика ожидаемо стал самым посещаемым матчем Кубка


Даже при такой загрузке сети 4G средняя скорость мобильного доступа оказалась рекордной и составила 83 Мбит/с. Сеть третьего поколения на стадионе демонстрировала средние скорости на уровне 10 Мбит/с.

В следующем году МегаФону предстоит принять новые вызовы, так как по тендеру, который компания выиграла в марте 2017 года, оператор обеспечит связью и Чемпионат мира в 2018 году.

Интернет-газета «Реальное время»
Бизнес Кейс
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем