Новости

20:33 МСК
Все новости

В режиме ожидания: стабильность в системе образования и технологические тренды

В режиме ожидания: стабильность в системе образования и технологические тренды Фото: 3dnews.ru

Интернет-газета «Реальное время» продолжает новогодний проект «Главные события 2017 года». Предпринимателям, главам компаний и руководителям ведомств было предложено ответить на один и тот же вопрос — какое для вас самое ожидаемое событие этого года.

Руководители и собственники татарстанских и российских компаний в этом году ждут восстановления российской экономики, надеются на урегулирование ситуации с санкциями и планируют продолжать реализовывать инвестиционные проекты.

  • Владимир Волошин

    Владимир Волошин бизнесмен и сооснователь проекта IRONSTAR

    В первом квартале 2017-го мы запускаем новую компанию, которая войдет на рынок спортивных агентств. На протяжении двух с половиной лет ведется серьезная полевая экспертиза, в том числе организовываются крупные спортивные мероприятия по всей России. У нас огромные ожидания от проекта. Он должен стать серьезные игроком на рынке — новый подход к бизнесу и консалтингу в сфере спорта и здоровья, а также селебрити-маркетинг — важные составляющие потенциального лидерства в сегменте.

    Одна из личных целей на 2017-й — преодоление очень длинной дистанции в триатлоне. Длиннее, чем можно представить. Здесь мне помогают российские и международные эксперты в спорте и диетологии.

    Желание — чтобы в России все стало предсказуемее и стабильнее. Это даст возможность развиваться мне, моим друзьям и партнерам.

  • Дэнни Перекальски

    Дэнни Перекальски генеральный директор Ozon.ru

    Во-первых, в следующем году мы планируем продолжить наше развитие в регионах. В этом году мы открыли склад в Казани и теперь планируем продолжить движение на юг и ожидаем открытия склада в Краснодаре. Также мы хотели бы продолжить совершенствовать нашу систему логистики. Мне безумно приятно видеть радость покупателей, когда они получают заказанный товар уже через день, приятно слышать их слова благодарности. Здорово, когда делаешь что-то и получаешь отдачу от людей. Во-вторых, мы активно занимаемся разработкой мобильного приложения нашего сайта. Мы хотим, чтобы наши покупатели имели легкий и удобный доступ к сайту через свои смартфоны.

    Из личного — я надеюсь, что буду больше учиться. В этом году произошло так много событий, я узнал столько нового, что, если в следующем году новых знаний будет хотя бы на 10% больше, — я буду очень счастлив. Я получил эмоциональный заряд от покупателей и очень горжусь тем, что нам удалось достичь, надеюсь, следующий год будет еще лучше.

  • Антон Куховаренко

    Антон Куховаренко директор компании «Автодория»

    Я очень жду итогов тестирования промышленной версии КАМАЗа с элементами искусственного интеллекта. Технологии для беспилотного транспорта развиваются по всему миру, и российским компаниям тоже важно делать шаги в этом направлении. Беспилотники могут сделать дорожное движение безопаснее, а также изменить модели поведения водителя за рулем — мне очень любопытно, что из этого получится, и я бы с удовольствием сам прокатился на таком автомобиле.

    А из личного — жду, чему новому научит меня моя годовалая дочка. Меня очень вдохновляет ее жизнелюбие и непосредственность. Она заставляет меня посмотреть на мир другими глазами, замечать то, что не замечал, и заново познавать мир.

  • Айдар Шагимарданов

    Айдар Шагимарданов президент Ассоциации предпринимателей — мусульман России

    Необходимо обозначить планы и цели на 2017 год в трех областях: духовная, бизнес и общественная деятельность.

    В духовном плане, считаю, что одним из самых главных событий года будет открытие Болгарской исламской академии. Данный проект важен для всего мусульманского сообщества России, пусть Всевышний Аллах благословит и поможет всем организаторам и спонсорам этого уникального учебного заведения.

    Что касается бизнес-направления, то, надеюсь, что в 2017 году у нас получится внедрить халяль-питание и в РЖД так же, как нам это удалось сделать в Аэрофлоте.

    Затрагивая тему общественной деятельности — в следующем году Ассоциация предпринимателей — мусульман России, которую я возглавляю, планирует открыть свои новые представительства в России и за рубежом, тем самым мы хотим стать еще более полезными для своих членов и партнеров.

  • Рифнур Сулейманов

    Рифнур Сулейманов директор АО «Татэнергосбыт», депутат Государственного совета Республики Татарстан пятого созыва

    Как директор энергосбытовой компании, имеющей статус гарантирующего поставщика электроэнергии, могу сказать, что главным ожидаемым событием 2017 года является изменение методологии расчета и установления сбытовой надбавки для промышленных потребителей. На законодательном уровне по инициативе Федеральной антимонопольной службы, Министерства энергетики РФ и других федеральных органов исполнительной власти на рассмотрение был внесен проект по расчету сбытовых надбавок по так называемым «эталонам». Мы ожидаем, что появится возможность установления сбытовой надбавки для промышленных потребителей ниже сегодняшнего уровня. Наша компания полностью поддерживает данные подходы — они позволят «Татэнергосбыту» быть более конкурентоспособным среди сбытовых компаний России.

  • Антон Рушев

    Антон Рушев директор казанского офиса КПМГ

    В 2017 году произойдут следующие важные события, которые будут иметь существенное значение для глобальной, европейской и российской экономики, это: отмена или продление взаимных санкций, действия стран-производителей нефти, направленные на поддержание цены на нефть, развитие российских газотранспортных проектов.

    В целом же самыми значимыми для меня будут события, которых, вероятно, не будет на первых полосах изданий. Это технологические изменения в сфере финансовых, в том числе и банковских услуг. В 2017 году я ожидаю взрывного распространения современных финансовых технологий (известных как FinTech). Они будут кардинально менять наш образ жизни и привычки и, как следствие, сегодняшний облик банковской системы и саму сущность финансовых услуг.

  • Асия Тимирясова

    Асия Тимирясова ректор КИУ им. В. Г. Тимирясова (бывший ИЭУП)

    Хотелось бы, чтобы наступающий год привнес в систему образования стабильность. Говорят, что судьба будущего в руках прошлого. Одним из знаковых событий 2016 года, на наш взгляд, стали изменения в руководстве Минобрнауки России. Ольга Юрьевна Васильева уже в первых выступлениях на посту министра призвала переосмыслить «прекрасный опыт прошедших поколений, включая XIX и XX века» при определении перспектив образования. Считаем, что это — правильный путь. Пора завершить затянувшиеся реформы; вспомнить о неразрывности образования и воспитания; вернуть былую мощь отечественной школы. Пришло время вузам осознать свою социальную роль и ответственность. Вузы должны быть проводниками идей свободы, справедливости, толерантности — всех лучших ценностей гражданского общества. Уверены, что новый год будет ознаменован сменой вектора развития российского образования, ведь на нас возложена важнейшая миссия — формировать элиту общества.

  • Булат Ганиев

    Булат Ганиев директор по развитию компании «Технократия»

    Я надеюсь, что в 2017 году укрепят свои позиции несколько технологических трендов: телемедицина, безопасность личных данных и алгоритмы искусственного интеллекта. В этом году появились предпосылки для создания правового поля, в котором эти направления смогут активно развиваться в России. Лично мы надеемся вывести несколько крупных проектов на рынки США, Китая и России. Это позволит нам усилить международные позиции нашей компании.

  • Александр Храмихин

    Александр Храмихин директор представительства Solo Office Interiors в г. Казани

    Во-первых, хочу поздравить компании и их руководителей, которые успешно завершают 2016 г., что само по себе является значимым событием! Ожидания от 2017 г. — смешанные. С одной стороны, год будет напряженным, и компании будут находиться под жестким прессингом экономических реалий, с другой стороны, хочется увидеть позитивные сдвиги в экономики, возможно, ее оживление и какой-то рост и улучшение макроэкономических показателей.

    Касательно нашей отрасли, разработки и реализации качественных офисных решений, ряд девелоперов и компаний уже обнародовали планы по строительству на ближайшие год-два качественных офисных зданий класса А. Я рассчитываю на реализацию заявленных планов и заполнение этих площадей компаниями, которые, в свою очередь, будут являться потенциальными потребителями комплексных решений по организации офисного пространства. А это стратегический инструмент в управлении компанией, напрямую влияющий на эффективность работы.

  • Залина Мурадимова

    Залина Мурадимова владелица велнес-клуба DEVA MONOI

    Наверное, каждый надеется, что следующий год будет легче предыдущего. Но, на самом деле, каждый год, каким бы они ни был, приносит свой опыт и незабываемые эмоции. В этом году мы провели масштабный ребрендинг нашего спа-салона CROWN THAI SPA, превратив его в велнес-клуб DEVA MONOI. В новом концепте я пообещала клиентам быть ближе к вопросам тела и глобального оздоровления.

    В 2017 году хочу пожелать себе, а соответственно, и своим гостям, чтобы для всех открылось абсолютно уникальное пространство разумного отношения к своему телу, с профессиональным, четко выверенным подходом к достижению целей по похудению, антистрессу, детоксикации и просто стресс-менеджменту. DEVA MONOI — мой самый амбициозный проект, в который я вложила свою душу. Пусть в 2017 году он порадует меня в полной мере.

  • Наиль Зарипов

    Наиль Зарипов глава Philips в Приволжском и Южном федеральных округах

    2016 год был объявлен Рустамом Миннихановым Годом борьбы с онкологическими заболеваниями, благодаря чему был достигнут целый ряд положительных результатов в сфере здравоохранения. Уверен, что приверженность курсу на здоровье населения и развитие медицины в целом сохранится и в следующем году. Мы также ожидаем позитивной динамики на рынке медицинского оборудования, обусловленной необходимостью замены и усовершенствования аппаратов, которые были установлены в период модернизации в 2008 — 2010 гг. В послании Федеральному собранию президент РФ подчеркнул необходимость развития сферы информационных технологий в здравоохранении. Это стратегически важное направление станет стимулом для всего медицинского сообщества объединить усилия с целью оказания более эффективной помощи на всех этапах континуума здоровья — от профилактики и ранней диагностики до своевременного лечения и ухода на дому.

Эльвира Боброва
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 05 янв
    говорят, рак можно лечить с помощью соды
    Ответить
    Анонимно 05 янв
    Чепуха
    Ответить
  • Анонимно 05 янв
    Предсказуемость и стабильность - это не про нашу страну
    Ответить
  • Анонимно 05 янв
    надо ожидать только хорошее
    Ответить
  • Анонимно 05 янв
    Молодцы, очень деятельные все
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии