Новости раздела

Россельхозбанк повысил доходность по вкладам физических лиц

Россельхозбанк повысил доходность по вкладам физических лиц
Фото: предоставлено пресс-службой АО "Россельхозбанк"

Сегодня вклады Россельхозбанка являются одними из самых конкурентоспособных на банковском рынке: они имеют привлекательную доходность, ориентированы на разные потребности клиентов, и при этом, благодаря широкой региональной сети Банка, доступны для многих. Доверие к Банку подтверждается размером портфеля привлеченных средств населения — на 1 февраля 2021 года его общий объем составил 21 млрд рублей, а общий объем депозитов физических лиц — 17,8 млрд рублей.

О преимуществах вкладов Россельхозбанка рассказывает директор Татарстанского регионального филиала Ляля Кудерметова.

— Ляля Ринатовна, к каким категориям вкладов население проявляет интерес в настоящее время?

Традиционно вкладчиками востребованы вклады с длительным периодом размещения, на срок более года. Самыми востребованными являются продукты «Доходный», «Комфортный», «Пополняемый» — с помощью этих депозитов клиенты могут распоряжаться своими средствами в зависимости от цели — накопить, снять проценты в конце срока или каждого месяца.

Хочу подчеркнуть, что в начале этого года Россельхозбанк повысил процентные ставки по вкладам физических лиц в рублях РФ на всех сроках. Наибольший рост составил по вкладам «Доходный» и «Доходный пенсионный» без опций пополнения и снятия средств. Также ставки возросли по вкладам с пополнением и расходными операциями.

Привлекательные условия сберегательных продуктов Банка позволят нашим клиентам выбрать наиболее подходящие варианты размещения средств в зависимости от целей: накопление к определенному сроку, получение максимального дохода, а также возможность пополнять и снимать средства со счета, сохраняя начисленные проценты.

— Что Россельхозбанк предлагает для пенсионеров — одной из основных категорий вкладчиков?

— Вклад «Пенсионный плюс» — один из самых привлекательных депозитных продуктов на рынке. Он предусматривает не только высокую доходность при минимальной первоначальной сумме, но и возможность пополнения и расходования средств без потери процентов.

— Есть ли продукт, позволяющий пользоваться клиенту вкладом, по сути, как расчетным счетом, но при этом получать доход на остаток по вкладу?

— Возможность бессрочного размещения денежных средств предполагает накопительный счет. При проведении приходных и расходных операций по накопительному счету не теряется доход по счету, а начисление процентов осуществляется ежедневно на остаток денежных средств на счете по состоянию на начало операционного дня. Выплата процентов производится ежемесячно в последний рабочий день месяца путем зачисления суммы причитающихся процентов на счет.

— Все банковские вклады застрахованы Агентством страхования вкладов, но при этом дополнительно Россельхозбанк запустил собственное страхование процентов по вкладам.

Отличие в том, что данный новый продукт «Защита процентов по вкладам»*, который Россельхозбанк запустил совместно с АО СК «РСХБ-Страхование», позволит компенсировать клиентам потерю дохода по всем договорам срочных банковских вкладов в случае вынужденного досрочного расторжения договора по наиболее весомым причинам. Вклады являются одним из наиболее стабильных инструментов для сохранения и приумножения личных финансов. В отличие от инвестиционных продуктов, доход по ним гарантирован и не зависит от колебаний рынка. Однако иногда клиенты вынуждены прибегнуть к досрочному снятию средств со вклада в связи с непредвиденными или неотложными тратами, что приводит к потере начисленных за предыдущие периоды процентов.

Страховыми случаями досрочного расторжения договора банковского вклада являются следующие причины: утрата недвижимого имущества по любым причинам или повреждение недвижимого имущества, являющегося местом проживания/регистрации застрахованного лица, утрата или угон транспортного средства, находящегося в собственности вкладчика, потеря вкладчиком работы, установление застрахованному лицу или его близкому родственнику инвалидности или смерть близкого родственника вкладчика.

Страховой полис предоставляет клиентам возможность закрытия срочного вклада без потери дохода. Уверена, новый продукт будет востребован у вкладчиков, заинтересованных в сохранении своей прибыли в любой ситуации. Оформление страхового полиса доступно во всех отделениях АО «Россельхозбанк».

Мы готовы предоставить клиентам Банка полный перечень услуг и высокое качество обслуживания. Будем рады видеть вас в офисах Россельхозбанка!

Вклады можно оформить как в офисе Банка, так и с использованием дистанционных каналов — Интернет-банк и Мобильный банк РСХБ.

На правах рекламы
Справка

Генеральная лицензия №3349 от 12.08.2015г. АО «Россельхозбанк». Россельхозбанк уверенно занимает одни из лидирующих позиций по объему депозитного портфеля (по данным аналитического агентства Frank RG Россельхозбанк занимает 3-е место по объему депозитного портфеля) и доходности онлайн-вкладов (Согласно рейтингу Frank RG вклад «Доходный» Россельхозбанка занимает 3-е место в ТОП-10 самых доходных онлайн-вкладов). Объем привлечённых средств физических лиц Россельхозбанка на 1 февраля 2021 года составил 1,1 трлн рублей.

* Страхование распространяется на все договоры срочных банковских вкладов, заключенные страхователем с АО «Россельхозбанк». При этом ни количество вкладов, ни количество страховых случаев не ограничены. Срок страхования процентов по вкладу составляет 1 год с момента оформления полиса. Стоимость полиса — от 3 000 рублей. Максимальная сумма страховой выплаты (неполученных процентов при досрочном закрытии вклада) — 300 000 рублей.

ЭкономикаБанки Татарстан Российский Сельскохозяйственный банк РоссельхозбанкКудерметова Ляля Ринатовна

Новости партнеров