Новости

10:53 МСК
Все новости

2156 заявок поступило на XII Конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан»

17 октября 2016 года завершился первый этап XII Конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан», в течение которого осуществлялись приём, регистрация и предварительная экспертиза проектов. На состоявшемся недавно заседании организационного комитета в Академии наук РТ огласили результаты первого этапа – 2156 инновационных идей будут оцениваться Экспертным советом на звание лучших.

Конкурсные процедуры, в рамках экспертизы поступивших заявок, проводятся по следующим номинациям Конкурса: «Перспектива», «Инновации в образовании», «Старт инноваций», «Наноимпульс», «Проекты Ассоциации инновационных регионов России», «Патент года», «Социально значимые инновации», «Молодежный инновационный проект».

Сейчас проекты проходят второй этап Конкурса – экспертизу и отбор проектов, который завершится на днях. После чего в декабре будут подведены итоги и награждены победители.

Программа инновационных проектов «Идея 1000», которая проходит параллельно с конкурсом «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан», собрала 84 заявки на финансирование проектов. 77 проектов претендуют на гранты в рамках «Старт 1» (до 3 млн. рублей), 7 проектов – «Старт 2» (до 5 млн. руб.).

Конкурс «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» ежегодный и нацелен на стимулирование инновационной деятельности ученых, изобретателей, студентов и школьников, а также на создание условий для внедрения в экономику республики новых перспективных технологий, развития наукоемких производств в целях повышения конкурентоспособности продукции предприятий Республики Татарстан. Организаторы – Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Академия наук Республики Татарстан и Министерство образования и науки Республики Татарстан.

Важно отметить, что активное участие в организации Конкурса принимают ведущие компании нашей республики, такие, как банк «Ак Барс», «Татнефтехиминвест-холдинг», «Связьинвестнефтехим» и ОАО «Химград», которые являются партнерами Конкурса, учредившими несколько дополнительных именных премий и стипендий.

Организаторы программы инновационных проектов «Идея 1000» – Инвестиционно-венчурный фонд РТ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Инновационно-производственный технопарк «Идея».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также