Новости

21:19 МСК
Все новости

Апелляционный суд Парижа обязал Украину выплатить «Татнефти» $112 млн

Апелляционный суд Парижа обязал Украину выплатить «Татнефти» $112 млн
Фото: wikimedia.org

Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить ПАО «Татнефть» 112 миллионов долларов США, а также проценты.

Татарстанская компания начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. Спустя два года суд единогласным решением подтвердил наличие у него компетенции по рассмотрению спора.

В 2014 году состав арбитража вынес решение в пользу «Татнефти» и обязал Украину выплатить нефтяной компании компенсацию. В том же году Украина заявила, что состав арбитража не обладал компетенцией по рассмотрению спора, а один из арбитров не соответствовал требованиям независимости и беспристрастности. Ответчик инициировал производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены двух арбитражных решений, сообщает пресс-служба «Татнефти».

29 ноября этого года парижский суд отверг оба довода Украины и подтвердил действительность и возможность приведения в исполнение обоих арбитражных решений.

После подтверждения судом действительности и возможности приведения в исполнение арбитражного решения «Татнефть» надеется, что решение будет исполнено в добровольном порядке. В противном случае татарстанская компания предпримет меры для взыскания с Украины причитающихся средств.

Напомним, в этом году глава «Татнефти» Наиль Маганов вошел в число 20 топ-менеджеров России с самой высокой зарплатой.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также