Новости

14:30 МСК
Все новости

​Росавиация не закроет Крым для полетов, несмотря на введение Украиной новых опасных зон

Росавиация заявила, что несмотря на введениеУкраиной новых опасных зон, полетам над Крымом ничего не угрожает. Ведомство гарантирует безопасность полетов российских авиакомпаний в Симферополь и другие города России.

Росавиация также сообщила, что «очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России» Украина предприняла на расстоянии в 11—18 км со стороны нейтральных вод.

«Расположение всех установленных украинской стороной опасных зон как над нейтральными, так и над территориальными водами, находится в так называемом районе полетной информации Симферополя (РПИ Симферополь).

РПИ Симферополь это ограниченный участок воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют диспетчеры российского аэронавигационного провайдера — Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ГК ОрВД)», — говорится в сообщении.

Также Росавиация указывает, что, как и в предыдущий раз, украинские власти не согласовали свои действия с российской стороной.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также