Новости

01:18 МСК
Все новости

Минпромторг планирует сохранить программу обновления автопарка до апреля 2017 года

Минпромторг планирует сохранить программу обновления автопарка до апреля 2017 года
Фото: ru.wikipedia.org

В первом квартале 2017 года Минпромторг планирует сохранить программу обновления автопарка. Она будет работать в комбинации с новыми программами: «Первый автомобиль», «Автомобиль для многодетной семьи», «Русский тягач» и другими. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он рассказал, что с помощью господдержки правительство хочет остановить падение рынка, а основной мерой для этого является программа обновления автопарка. После апреля ее могут заменить несколько узкосегментированных программ, передают «Ведомости».

Представители автомобильной отрасли отмечают, что выступают за любые формы господдержки. По их словам, сохранение программы обновления автопарка обеспечивает многим 20—25% продаж новых автомобилей.

Ранее «Реальное время» писало, что в 2017 году благодаря господдержке в России на 7% вырастет производство легковых автомобилей.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 29 нояб
    С одной строны чиновники хотят чтобы народ покупал новые авто все больше и больше, а регионах чиновники все вводят новые штрафы , запреты на парковку и стоянку автомобилей. Как быть в этом случае.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также