Новости

18:35 МСК
Все новости

СМИ: предмет «Православная культура» могут внедрить в школах после внесения корректив

СМИ: предмет «Православная культура» могут внедрить в школах после внесения корректив
Фото: Goverment.ru

В России по просьбе Минобрнауки и РПЦ рассматривается возможность внедрения в школах предмета «Православная культура», который будет рассчитан на преподавание с первого по 11-й класс.

Напомним, что летом проект получил отрицательный отзыв экспертов. Однако авторы внесли исправления, а проект проходит процедуру заочного голосования среди членов Федерального учебно-методического объединения, которое закончится 30 ноября.

Результатами курса авторы считают «формирование мировоззрения на основе православной духовно-нравственной традиции» и «готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ», передает «Коммерсант».

Ранее «Реальное время» писало, что в вузах МЧС начнут преподавать основы православия.

комментарии8

комментарии

  • Анонимно 29 нояб
    А что про "КУЛЬТУРА В ИСЛАМЕ" не пишут! это как понимать!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Анонимно 29 нояб
    Эти реформаторы давно в школе были? Не в элитной, а простой, где треть мусульман сейчас!
    Ответить
    Анонимно 29 нояб
    Они поэтому и вводят, чтобы этих треть мусульман сделать православными
    Ответить
    Анонимно 29 нояб
    Мусульльман пытаются делать православными уже 500 лет, но резутат обратный
    Ответить
  • Анонимно 29 нояб
    Господа, при чем здесь мусульмане или не мусульмане? Сам факт того, что хотят ввести религиозный предмет является недопустимым, будь то православная культура или мусульманская. Надо бороться не против православия из-за того, что мусульмане ущемляются, а против крерикализма в образовании как такового в принципе, не важно какой религии. Это такой же тупик, как и коммунизм.
    Ответить
  • Анонимно 29 нояб
    Мракобесие процветает:)))
    Ответить
  • Анонимно 29 нояб
    Уже второе Министерство РФ, пытается ущемить права народов в многонациональном и много конфессиональном государстве. Министр культуры Мединский не так давно запретил тюркским народам России участие в международном культурном фестивале "Тюрксой". Новый Министр образования и наук, Васильева вводит предмет "Хоровое пение" в школах страны, вместо должного хорового пения в церкви. В настоящее время ведомством, планируется введение предмета: "Православная культура". Введение дополнительных предметов в учебных заведениях должно касаться только православной молодежи. С вводом в школах доп. предметов, увеличиваются расходы из бюджета страны, из денег всех народов России. Освободить мусульманскую молодежь от этих двух.... предметов. Целесообразно будет введения дополнительно предметы и для мусульманской общины России по"Культура в исламе" и "Арабский язык" во всех учебных заведениях, начального и сред.образования, университетов гражд. и военных профессий. А так же и там же, для учащихся, студентов и курсантов из мусульман, открыть пункты халяльного питания. В этих заведениях выделить комнаты и оборудовать их всем необходимым для комфортного чтения намаза мусульманами, освободив их от занятий в этот период.
    Ответить
  • Анонимно 29 нояб
    Любое, одиночное или групповое, коллективное ( хоровое ) пение противоречит законам в исламе и считается ХАРАМом!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также