Новости

18:25 МСК
Все новости

Грасия: «Если бы удача была на нашей стороне, мы могли бы выиграть»

Грасия: «Если бы удача была на нашей стороне, мы могли бы выиграть»
Фото: Реальное время

Главный тренер казанского «Рубина» Хавьер Грасия поделился мнением насчет ничьей в матче чемпионата России с ЦСКА.

— Я считаю, что наша команда провела хороший матч, показала цельную игру против сильного соперника. ЦСКА стабильно играет на очень высоком уровне и в чемпионате, и в еврокубках. Сегодняшний матч потребовал от нас много работать в обороне. В первом тайме не хватало активности в атаке, после перерыва в атакующем компоненте мы прибавили, создали больше моментов. Если бы удача была на нашей стороне, мы могли бы выиграть, но с другой стороны, мы могли и проиграть. Несмотря на то, что нам не удалось победить, я доволен действиями своей команды, с каждым матчем мы выглядим все более цельно и сбалансированно. Постараемся победить в следующей игре.

— До 85-й минуты вы сделали всего одну замену. С чем это было связано?

— Замены всегда делаются для того, чтобы что-то улучшить в игре. На самом деле, я был доволен действиями своих игроков. Я боялся как-то форсировать с заменами, потому что в такой матч всегда сложно выходить, особенно учитывая климатические условия. Мы потеряли Рочину, потому что были сложности на правом фланге. На место Рубена мы попросили перейти Саму, и выпустили Девича, чтобы он сыграл нападающего. Плюс травму получил Руслан Камболов, вышел Магомед Оздоев. Ну и замена Саму на Морица Бауэра была тактической.

— Как вам качество газона?

— Не решусь взять на себя ответственность что-то говорить по поводу поля, так как я новый человек в российском чемпионате. Я понимаю, что много зависит от климата. Многим полям приходится непросто, не только этому газону. Все-таки я не тот человек, который должен это оценивать.

— Показалось, что после 70-й минуты «Рубин» играет на удержание, и счет 0:0 вас устраивает.

— Это только впечатление. Считаю, что во втором тайме команда раскрылась и именно во втором тайме счет мог измениться. Во втором тайме команды создали больше опасных моментов. В частности, во втором тайме мы нанесли больше ударов по воротам, и у нас было больше подходов, — цитирует наставника корреспондент «Реального времени».

После этого матча «Рубин» набрал 20 очков и опустился на 9-е место в турнирной таблице. ЦСКА набрал уже 26 баллов и расположился на третьем месте.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также