Новости

12:58 МСК
Все новости

СКР завершил расследование против обвиняемого в растрате при строительстве космодрома «Восточный»

СКР завершил расследование против обвиняемого в растрате при строительстве космодрома «Восточный»
Фото: wikipedia.org

Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и участника ООО «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова, обвиняемого в растрате при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Она отметила, что, по версии следствия, в 2012—2013 годах Рязанов и начальник ФГУП «Спецстройсервис» при «Спецстрое России» Андрей Ярцев совместно с тремя соучастниками растратили денежные средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей, «реальные затраты на указанные металлоконструкции составляли порядка 600 млн рублей», — отметила Петренко.

Она добавила, что с Рязановым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, «в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство», передает «Интерфакс».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении Рязанова направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее сообщалось, что космодром «Восточный» после тестового запуска останется без дела на год.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также