Новости

00:51 МСК
Все новости

В Швеции россиянке вручили международную награду «За достойный образ жизни»

Международную награду «За достойный образ жизни» (Right Livelihood Award), присуждаемую за работу в области окружающей среды и прав человека, которую еще называют альтернативой Нобелевской премии, вручили организациям и активистам из России, Сирии, Египта и Турции.

Среди награжденных — российская правозащитница Светлана Ганнушкина. Международное жюри отметило ее многолетнюю работу «по защите прав беженцев и мигрантов, а также деятельность по развитию толерантности между различными этническими группами».

Другими лауреатами награды стали сирийские волонтеры из общественной организации «Гражданская служба обороны» (Syria Civil Defence), египетская активистка Мозн Хассан и созданная ею организация феминистских исследований Nazra for Feminist Studies, а также турецкая независимая газета Cumhuriyet.

Денежная часть награды составляет 315 тысяч евро, которую поровну поделили четверо лауреатов. «Моя денежная часть премии уйдет на непосредственную помощь беженцам. Можно объяснить беженцу законы и его права, но у него есть всегда конкретная проблема нечем кормить семью и где переночевать. Вот на это и будут использованы деньги», — сообщила "РИА Новости" Ганнушкина.

Ранее стало известно, что Боб Дилан получит Нобелевскую премию на своем концерте в Стокгольме.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также