Новости

03:05 МСК
Все новости

​Росавиация: Украина решила пострелять ракетами в районе Крыма

Росавиация сообщила, что власти Украины в одностороннем порядке решили устроить ракетные стрельбы в районе Крыма, в суверенном воздушном пространстве России.

«Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09.00 до 19.00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр)», — сообщает Росавиация.

Вторая опасная зона установлена на период с 1 декабря 2016 года (с 12.30 до 14.30 мск) и 2 декабря 2016 года (с 11.00 до 15.00 мск) на всех высотах с захватом воздушного пространства над территориальными водами России с максимальным углублением на 12 км.

В ведомстве указывают, что свое решение украинская сторона с коллегами из России не согласовывала. К тому же эти действия нарушают Конвенцию о международной гражданской авиации от 1944 года. Они также создают угрозу для международных судов гражданской авиации.

Росавиация потребовала от Украины отменить уведомления. Попытки установить запретные зоны в воздушном пространстве России недопустимы. Также ведомство настаивает, что впредь Киев должен согласовывать свои решения с компетентными российскими органами.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также