Новости

11:09 МСК
Все новости

СМИ: диссертацию Мединского рассмотрит совет при участии разоблачителя «подвига панфиловцев»

СМИ: диссертацию Мединского рассмотрит совет при участии разоблачителя «подвига панфиловцев»
Фото: government.ru

Диссертационный совет МГУ изучит диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского. Разбор пройдет в течение двух месяцев.

Решение об этом принял президиум Высшей аттестационной комиссии, пишет РБК со ссылкой на свой источник. Издание отмечает, что в составе комиссии — бывший руководитель Госархива Сергей Мироненко. Именно эта структура в 2015 году еще под руководством Мироненко опубликовала документы, подтверждающие, что «подвиг 28 панфиловцев» — миф, созданный ради пропаганды.

После этой публикации министр Мединский заявлял, что руководство такой структуры, как Госархив, не должно давать своих оценок архивным документам. Мироненко в ответ высказался, что Мединский — «это не писатель, не журналист, не борец с историческими фальсификациями».

Позже, в марте 2016 года, Мироненко ушел с поста руководителя Госархива и стал консультантом организации.

Заявление с требованием лишить Мединского докторской степени группа ученых подала в апреле. В заявлении они указывали, что в научной работе министра много «грубейших ошибок». Мединский назвал эти заявления «доносом в лучших традициях лысенковщины».

Заявление подали сотрудники Уральского федерального университета. Первое заседание по делу перенесли по просьбе министра. Рассматривали его диссоветом УрФУ. Однако затем ВАК документы отозвала, чтобы передать диссовету другого вуза.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 25 нояб
    Победит ли "чистая" сила и наступит долгожданная справедливость в отношении "друга" тюркских народов России, "ученого историка"- министра Мединского.
    Ответить
  • Анонимно 25 нояб
    Этого господина можно лишать степени без никакого совета:)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также