Новости

11:08 МСК
Все новости

​В казанской колонии освобожден незаконно водворенный в тюремную камеру поджигатель

Прокурорская проверка казанской колонии №2 привела к освобождению осужденного из помещения камерного типа (ПКТ). Сотрудники Казанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установили, что осужденный был помещен в эту почти тюремную камеру-одиночку сроком на 3,5 месяца за отсутствие в строю при построении отряда 19 октября 2016 года.

Однако объяснения самого осужденного в материалах дела отсутствовали, была лишь отметка, что он отказался. В то же время сам зек сообщил проверяющим, что ни от чего он не отказывался, и пояснил, что в указанный день… находился в строю.

Прокуроры не стали проверять, на чьей стороне правда, а обратили внимание, что взыскание за нарушение было наложено, во-первых, с нарушением десятидневного срока, а во-вторых, слишком суровое. «Тяжесть нарушения не соответствовала принятым мерам. Можно было ограничиться выговором или пятью сутками штрафного изолятора», — рассказал «Реальному времени» помощник казанского спецпрокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алмаз Галиев.

В результате незаконно водворенный в ПКТ зек был немедленно освобожден, а взыскание, влияющее на условия его содержания, на количество свиданий, посылок, передач и т.д., отменено. Кстати, срок его наказания — 1,5 года колонии строгого режима — истекает в феврале будущего года. Мужчина был осужден Арским судом за то, что после ссоры с женой устроил поджог в арендуемой квартире, причинив собственнику ущерб в 22 тысячи рублей.

Напомним, сегодня казанский суд освободил от уголовной ответственности за непричастность к преступлению отставного майора ФСБ, обвинявшегося в организации незаконной миграции и подделке государственных штампов.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 25 нояб
    За 22 тысячи рублей 1,5 года лишения свободы...
    Нанес урон "частнику"...
    Да еще действовал в состоянии аффекта - ба женщина довела...
    Однако...

    Кто-то украл у государства 1 миллиард рублей - это приблизительно в 50 тысяч раз больше, чес 22 тысячи.
    Следовательно "сидеть" ворюге 65 тысяч лет...
    Однако...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также