Новости

07:55 МСК
Все новости

Совет директоров «Нижнекамскнефтехима» утвердил бюджет на 2017 год

Накануне в Казани состоялось заседание совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим», прошедшее под председательством Владимира Бусыгина. Участники заседания подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года и определили задачи на будущее.

Как отметил в интервью «Реальному времени» председатель совета директоров НКНХ Владимир Бусыгин, предприятие в составе ГК «ТАИФ» добилось успеха по всем показателям: и по выручке, и по чистой прибыли. Выручка от реализации продукции и услуг за отчетный период по группе НКНХ составила 113,8 млрд руб., выпуск товарной продукции составил 102,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Произведено порядка 497 тыс. тонн каучуков, более 550 тыс. тонн пластиков. Кроме того, сумма платежей с января по сентябрь, направленных в республиканский бюджет, составила без малого 6,8 млрд рублей.

Помимо этого, на заседании совета директоров рассмотрели и ход реализации проекта олефинового комплекса, а именно его первой очереди мощностью 600 тыс. тонн в год. «Сейчас он находится уже в стадии окончания всех работ, согласовывается контракт с одной из двух фирм, которые остались из семи рассматриваемых компаний. Мы должны принять окончательное решение по выбору подрядчика, который будет участвовать в строительстве этого комплекса. Это будет и лицензиар, и подрядчик, и поставщик оборудования, который будет решать много других вопросов», — подчеркнул в интервью председатель совета директоров.

Что касается генерального подрядчика на строительно-монтажные работы, который будет возводить производственный комплекс, то сейчас, по словам Бусыгина, рассматривается порядка 10 строительных компаний, их расценки, стоимость и качество выполнения работ. «В тендере, где будут в первую очередь рассматриваться вопросы качества и ценообразования, снижения единичных расценок, и будет выбран генподрядчик», — отметил председатель совета директоров «Нижнекамскнефтехима».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также