Новости

07:28 МСК
Все новости

​Суд Британии изъял у беглого российского чиновника имущество, водку и Xbox

​Суд Британии изъял у беглого российского чиновника имущество, водку и Xbox
Фото: torange.biz

Высокий суд Англии и Ульса удовлетворил требование «Банка Москвы» к бывшему руководителю НПО «Космос» Андрею Чернякову. Банк просил взыскать с беглого чиновника как с поручителя по кредитам 195 тыс. фунтов и возместить расходы на юриста в 420 тыс. фунтов (больше 48 млн рублей по текущему курсу ЦБ).

У российского гражданина изъяли несколько телевизоров, офисную и бытовую технику, спортивное оборудование, фотокамеры, четыре ноутбука, вина, виски, бутылки водки, арманьяк 1985 года, Mercedes Viano, посуду, шлем, лыжные ботинки и Xbox One, пишет «Коммерсант».

Также со счета Чернякова в инвесткомпании Altus Investment Management арестовали 2 млн фунтов. Юристы бывшего руководителя НПО «Космос» заявили, что после судебного решения у Чернякова не осталось денег к существованию. Так что они обжаловали решение суда.

В России Чернявского заочно обвиняют в мошенничестве и хищении у «Банка Москвы» кредита почти на 12 млрд рублей при строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве. Следствие считает, что часть денег Черняков перевел на счета одной из подконтрольных ему компаний и похитил. Общий ущерб превышает 13 млрд рублей.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также