Новости

09:03 МСК
Все новости

Россия обратила внимание Совбеза ООН на водную блокаду Крыма со стороны Украины

Россия обратила внимание Совбеза ООН на водную блокаду Крыма со стороны Украины
Фото: Kremlin.ru

Россия в Совете Безопасности ООН подняла вопрос о водной блокаде Крыма, осуществляемой украинской стороной. Первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Петр Ильичев заявил, что действия Украины нарушают права человека и целый ряд международных гуманитарных норм.

«Народ российского Крыма вряд ли забудет, как в апреле 2014 года Киев отдал приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал на тот момент 85% потребности в пресной воде около двух миллионов жителей», — напомнил Ильичев, отметив, что это нарушает право на питьевую воду и санитарные услуги.

Украинская делегация попыталась возразить, заявив, что проблемы с водоснабжением Крыма говорят о неспособности российских властей удовлетворять основные потребности населения полуострова, передает ТАСС.

Представитель РФ в ООН на это заявил, что ситуация возникла не из за того, что «мирные жители Крыма отказались от воды из Днепра». Также он указал на то, что вслед за водной блокадой произошли энергетическая и продовольственная.

Ранее комитет ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял резолюцию по нарушениям прав человека в Крыму. В резолюции утверждается, что в Крыму ущемляются права крымско-татарского народа и других меньшинств.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также