Новости

23:17 МСК
Все новости

В Казани снег решили складировать вдоль обочин дорог из-за нехватки денег на вывоз

В Казани снег решили складировать вдоль обочин дорог из-за нехватки денег на вывоз
Фото: kzn.ru

Дорожные подрядчики, обслуживающие автодороги муниципального значения, не обязаны вывозить убранный снег с дорог второй и третьей категории (к ним относятся улицы, дороги местного значения, подъездные пути к жилой застройке). Об этом сообщил на брифинге для журналистов председатель Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев. По его словам, уборка, вывоз и утилизация снега предусмотрена только с дорог первой категории, по которым осуществляется регулярное скоростное автомобильное движение в городе. «В этом году снег будут складироваться вдоль обочин дорог II и III категории, так как расценками не предусмотрена оплата работ по его вывозу», — объяснил он.

Игорь Куляжев пожаловался, что тарифы на зимнее обслуживание дорог не менялись в Казани с 2012 года, и, похоже, на будущий сезон не придется рассчитывать на индексацию. Всего в этом году на зимнее содержание дорог Казань выделила 739 млн рублей.

Напомним, что при обсуждении проекта бюджета Казани на 2017 год и на перспективу 2018-2019 года председатель постоянной комиссии по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству Эмиль Хуснутдинов предупредил депутатов о том, что средства на общее благоустройство города, включая содержание дорог, заложены с большим дефицитом и почти нет средств на закупку противогололедных реагентов, разметку.

комментарии7

комментарии

  • Анонимно 22 нояб
    То есть город будет утопать в грязном снеге и горожане не смогут передвигаться. Хорошая оптимизация. Всё для казанцев!
    Ответить
  • Анонимно 22 нояб
    зато статуи у чаши стоят прекрасные
    Ответить
  • Анонимно 22 нояб
    Места под платные парковки также будут заняты снегом?
    Ответить
  • Анонимно 22 нояб
    Зато на рубины деньги есть, лучше бы мэр на дороги так спонсоров искал
    Ответить
  • Анонимно 22 нояб
    почти 300 миллионов на уродцев около чаши выкинуть из бюджета значит нормально ,а для людей и их безопасности зимой на дорогах денег нет. Безобразие !!!
    Ответить
  • Анонимно 22 нояб
    Глава комитета уточнил, что дороги Казани делятся на три категории. К первой относятся дороги с движением общественного транспорта и наиболее загруженные — порядка 70% от общего количества городских дорог протяженностью 3 тыс. км.
    Кажется вы что то напутали

    Ответить
  • Анонимно 23 нояб
    Летом на разметке с экономики, зимой снег подлежит до весны.. На что деньги копим? Или какие расходы покрываем? ГИБДД уже статистику наверно приводит, лето без разметки....сейчас статистика по зиме будет. Результат увеличат штрафы или ещё чего. Опять таки, на что копим? Что прикрываем?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также