Новости

13:11 МСК
Все новости

Рустам Минниханов устроил разнос министру образования РТ из-за ресурсных центров

Рустам Минниханов устроил разнос министру образования РТ из-за ресурсных центров
Фото: "Реальное время"

На прошедшем сегодня заседании экономического совета при кабинете министров РТ президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с критикой работы ресурсных центров, готовящих специалистов для республиканских предприятий.

Во время своего доклада генеральный директор КМПО Дамир Калимуллин сообщил о том, что предприятия вынуждены самостоятельно организовывать обучение и повышение квалификации своих сотрудников. Порядка 70% претендентов на занятие вакантных мест не соответствуют требованиям по уровню профпригодности — предприятию приходится обучать и переобучать работников.

— Ресурсные центры — это полностью наши полномочия, и когда мы там потратили большие деньги, плюс привлекли наши предприятия… Почему ресурсными центрами не руководят главные заказчики? Почему получается, что ресурсные центры готовят, а потом они не готовы к производственным процессам, Энгель? — высказался Минниханов. — Ресурсные центры — это не место, где перед армией они должны какое-то время находиться, Энгель. Когда директор предприятия выйдет и скажет: «Вот спасибо, наконец-то мы начали получать тех специалистов, которые нужны», — вот это будет результат.

Напомним, как ранее сообщало «Реальное время», ресурсные центры подготовки рабочих кадров в РТ будут модернизированы по стандартам WorldSkills. Сам чемпионат пройдет в Казани в 2019 году.

комментарии4

комментарии

  • Анонимно 22 нояб
    министр ни при чем - Заказчики - предприятия - им оказана помощь - пусть предприятия и пользуются от души этими центрами... а не умеют - министр не поможет.
    Ответить
  • Анонимно 22 нояб
    Для того что бы эти центры начали выпускать специалистов там должны преподавать специалисты.
    На данный момент там преподают лекторы...
    Ответить
  • Анонимно 22 нояб
    С приходом Энгеля Фаттахова министерство оброзавания там столько проблем просто кошмар. В районах и городах от его не профессионального действия мучаются директора и учителя школ. Он что только не придумывает что бы учителя ушли из школ и что бы сократить зарплату учителям директорам завучам. Почему он до сих пор там сидит.
    Ответить
    Анонимно 22 нояб
    ну это не так - бюджет по школам доводится не министром, министр управляет процессами,а не объектами. Министр скорее политик, чем практик. А вот как аппарат работает - это наверно вопрос.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также