Новости

18:28 МСК
Все новости

ГИСУ ищет подрядчика на еще один ремонт Азимовской мечети на 30 миллионов

«Главинвестстрой» вновь объявил тендер на ремонт Азимовской мечети. Об этом стало известно благодаря госконтракту на 94 миллиона рублей. Ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия «Азимовская мечеть» являются одним из пяти лотов в рамках госконтракта — на них будет выделено 31,2 млн рублей.

Остальные лоты касаются ремонта здания театра Качалова за 3,6 млн рублей, ремонта здания музея истории татарской литературы с мемориальной квартирой Ш.Камала на Островского, 15 за 46,5 млн рублей, капремонта кровли здания Казанского театрального училища за 2,2 млн рублей, ремонтно-реставрационных работ в здании на Островского, 10 — за 10,7 млн рублей.

В соответствии с условиями госконтракта, все работы должны быть проведены до 30 июня 2017 года. Работы по ремонту Азимовской мечети проводятся в рамках распоряжения кабинета министров от 29 декабря 2015 года.

В рамках работ должен быть проведен ремонт 400 кв. метров кровли здания (включая покрытие выступающих частей медью, изготовление металлического каркаса купола, воссоздание и усиление деревянных конструкций кровли), ремонт фасада и цоколя объекта на площади в 2020 кв. метров, ремонт трех входных групп, ремонт сетей инженерно-технического обеспечения на 400 кв. метрах, ремонт электросетей, а также должны быть проведены внутренние ремонтно-реставрационные работы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 декабря, сам аукцион состоится 8 декабря. Ранее, в июле, ГИСУ уже объявляло тендер на ремонт мечети (речь шла о ремонте фасада и создании подсветки). Произошло это после того, как в апреле было возбуждено уголовное дело о повреждении памятника истории сотрудниками подрядчика — ООО «Сайяр».
комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также