Новости

01:20 МСК
Все новости

Москва намерена развивать связи с крупными городами США и обмениваться опытом

Правительство Москвы намерено развивать связи с крупными городами США в области культуры, здравоохранения и информационных технологий. Об этом сообщил в пятницу ТАСС заместитель руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Илья Кузьмин по итогам встреч в муниципалитетах Нью-Йорка и Хьюстона.

По словам Кузьмина, на встрече с представителями Нью-Йорка обсуждалась «замена старых таксофонов на совершенно новые хот-споты, которые обеспечивают доступ в интернет. Мы заинтересованы в том, чтобы эти компании приехали в Москву», — отметил он.

В сфере культурных обменов обсуждалась возможность организации в Нью-Йорке и Хьюстоне нескольких выставок о Москве. В здравоохранении интерес представляет опыт создания медицинских кластеров. Кроме того, по словам Ильи Кузьмина, «в сфере безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций интересен опыт создания системы 911».

«Мы ищем новые стартапы, новые решения и новые инвестиции для внедрения в Москве самых передовых информационных технологий. Это выход на конкретные, полезные для москвичей проекты», — резюмировал Кузьмин.

Ранее «Реальное время» сообщало, что Минниханов откроет в Москве памятник первому секретарю Татарского обкома КПСС Фикряту Табееву.




комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также