Новости

11:14 МСК
Все новости

США и Украина проголосовали против инициированной Россией резолюции о борьбе с нацизмом

США и Украина проголосовали против инициированной Россией резолюции о борьбе с нацизмом
Фото: kremlin.ru

США и Украина выступили против резолюции о борьбе с нацизмом, инициатором которой выступила Россия. Свои голоса они объяснили тем, что резолюция нарушает свободу слова, а также тем, что России может использовать ее для политического давления на соседей.

«Она накладывает неприемлемые ограничения на фундаментальные принципы выражения свободы слова. Поэтому США не может поддержать ее», — заявил заместитель представителя США в экономическом и социальном Совете Стефани Амадео.

Резолюция о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, нетерпимости и героизации нацизма 17 ноября поддержали представители 131 государства. Воздержались от голосования 48 стран. Против выступили Украина, США и Палау, пишет РБК.

В документе также говорилось, что все государства должны запретить любое «чествование нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций, будь то официально или неофициально».

Напомним, несколько дней назад Комитет ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял резолюцию по нарушениям прав человека в Крыму.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также