Новости

04:05 МСК
Все новости

Силуанов: главная задача Минфина — увеличение расходов на строительство и образование в 2017 году

Силуанов: главная задача Минфина — увеличение расходов на строительство и образование в 2017 году
Фото: government.ru

Главной задачей для Министерства финансов РФ в 2017 году станет проработка мер по увеличению бюджетных расходов на инфраструктурное строительство и образование — ключевые направления, способствующие ускорению долгосрочных темпов роста экономики. Об этом говорится в статье главы Минфина Антона Силуанова, опубликованной в пятницу в газете «Ведомости».

«На фоне бюджетной консолидации предстоящих лет будет необходимо через реализацию структурных мер как в доходной, так и в расходной части бюджета обеспечить увеличение бюджетных расходов по ключевым направлениям, способствующим ускорению долгосрочных темпов роста, в первую очередь, расходов на инфраструктурное строительство и образование. Детальная проработка таких мер — главная задача для Министерства финансов в 2017 г.», — цитирует министра ТАСС.

Как сообщил глава Минфина, проект закона о федеральном бюджете на 2017— 2019 годы направлен на создание условий для роста частного спроса как основного двигателя устойчивого роста экономики. В числе преимуществ нового проекта бюджета Силуанов отметил неповышение уровня налоговой нагрузки на бизнес и постепенную бюджетную консолидацию, которая окажет положительное влияние на долгосрочные темпы роста российской экономики.

Ранее Силуанов рассказал о заморозке пенсий еще на год.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также