Новости

03:16 МСК
Все новости

В России могут запретить некоторую парфюмерно-косметическую продукцию

Роспотребнадзор подготовил законопроект о запрете производства и распространения сухого алкоголя в России. Под запретом также могут оказаться пудра, румяна, сухие духи и другие косметические средства, которые содержат спирт.

Минэкономразвития подготовило положительную рекомендацию на законопроект Роспотребнадзора, указав при этом на недочеты. Министерство обратило внимание ведомства на формулировку сыпучего алкоголя. Определение звучит как «порошкообразная спиртосодержащая продукция — пищевая или непищевая продукция в виде этилового спирта в порошкообразном (капсулированном) состоянии с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции». В министерстве отметили, что под это определение попадает и парфюмерно-косметическая продукция — например, пудра, румяна, сухие духи, а этиловый спирт входит в такую продукцию в качестве дезинфицирующей добавки, сообщают «Известия».

Минэкономразвития отмечает, что в законопроекте нужно дать четкую формулировку понятия «капсулированный этиловый спирт». В противном случае это может вызвать проблемы в работе производителей порошкообразной парфюмерно-косметической продукции.

Ранее «Реальное время» писало, что сеть магазинов косметики и бытовой химии «Альпари» купит сети московских конкурентов — «Ситимаркет» и «Бьюти маркет».






комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также