Новости

02:48 МСК
Все новости

Новый Таможенный кодекс «обкатают» в Приволжье

Новый Таможенный кодекс «обкатают» в Приволжье
Фото: www.vedcons.ru

До конца этого года может быть принят новый Таможенный кодекс Евразийского союза, сообщила заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева после коллегии ведомства в Казани. По ее словам, проект нового Таможенного кодекса ЕАЭС был согласован на заседании межправсовета премьер-министрами всех государств, которые входят в Евразийский союз. От России в нем принимал участие глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Таможенный кодекс серьезно меняет подходы в таможенном деле, продолжая курс на либерализацию. Поволжье всегда апробировало новые технологии, поэтому новеллы ТК в части взаимодействии с участниками внешнеэкономической деятельности будут обкатываться сначала в этом регионе», — отметила Гордеева.

Добавим, что по итогам этого года объем экспортных операций по зоне обслуживания Приволжского таможенного управления сократился на $2,8 млрд — до $8,9 млрд, а импорт упал на $1,2 млрд — $5,2 млрд. При этом таможенники собрали и перечислили в федеральный бюджет $1,32 млрд (или 86 млрд рублей) за 10 месяцев этого года. Как отразится вступление ТК на собираемость таможенных сборов замруководителя Федеральной таможенной службы не сообщила.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также