Новости

06:50 МСК
Все новости

Приставы смогут отбирать права на управление транспортом у должников по кредитам и линии ЖКХ

Приставы смогут отбирать права на управление транспортом у должников по кредитам и линии ЖКХ
Фото: ru.wikipedia.org

Об этом сегодня, 17 ноября, на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» сообщил руководитель УФССП по РТ Радик Ильясов.

«Мера по ограничению в специальном праве является эффективной. В Госдуму был внесен законопроект, который уже одобрен: о применени данной меры по другим категориям исполнительных производств. Уже необходимость имеется обременения по другим категориям — кредитные обязательства, ЖКХ и другие, — сообщил Ильясов. — Если данные изменения будут внесены, то мы получим дополнительный рычаг воздействия на должников».

Отметим, что с начала текущего года судебные приставы были наделены полномочиями по вынесению постановлений о временном ограничении в праве управления транспортными средствами по отдельным категориям исполнительных производств: алименты, ущерб, причиненный преступлением, административные штрафы специально уполномоченных органов. На данный момент взысканная сумма в результате ограничения специальных прав по РТ составляет 131 млн рублей.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 17 нояб
    наплодили организации, которые налево и направо, быстро дают деньги в кредит, повышают и повышают квартплату, сокращают рабочие места и потом не могут понять, почему народ не может с этим расплатиться...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также