Новости

23:14 МСК
Все новости

В текущем году 11 сотрудников УФССП по РТ были привлечены к уголовной ответственности

В текущем году 11 сотрудников УФССП по РТ были привлечены к уголовной ответственности
Фото: ru.torange.biz

Об этом «Реальному времени» сообщил главный судебный пристав РТ Радик Ильясов. По словам спикера, всего в системе УФССП по РТ работают 480 приставов-исполнителей, 1350 человек в категории помощников и 403 человека по линии УПДС.

«В этом году по нашей инициативе возбуждено 6 уголовных дел, по инициативе правоохранительных органов 5 — всего 11 дел. Мы еще по нашей инициативе направили материалы в отношении тех лиц, которые пытались дать взятку приставам-исполнителям. Так, в этом году по нашим материалам возбуждено 3 уголовных дела. Здесь надо отметить честность, порядочность наших сотрудников», — комментирует Ильясов.

Напомним, в 2016 году в Казани была задержана преступная группа, занимавшаяся взысканиями с покойников по поддельным судебным приказам. Мошенники имели доступ к оперативной информации о смерти одиноких пенсионеров и «печатали» судебные акты о взыскании несуществующих долгов с покойных. По данным прокуратуры, в одном Приволжском райотделе УФССП по РТ по липовым приказам мировых судей успели арестовать 13 млн рублей на банковских счетах, а часть даже взыскали в пользу мошенников.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также