Новости

20:55 МСК
Все новости

Американский сенатор Бен Кардин назвал Россию «хулиганом»

Американский сенатор Бен Кардин назвал Россию «хулиганом»
Фото: Peoples.ru

Американские конгрессмены, в том числе члены Демократической и Республиканской партии, потребовали не оставлять Россию без ответа за предполагаемое вмешательство в прошедшие выборы.

По данным Reuters, сенатор-демократ Бен Кардин разрабатывает «исчерпывающий» законопроект, который «станет ответом на российские действия в Европе и Сирии», а также кибератаки во время предвыборной гонки, в которых Вашингтон обвиняет Москву.

«Россия представляет собой очень серьезную проблему для Америки. Она — не наш партнер. Она — хулиган.<...> Атакует она нас МиГом [истребитель] или же [компьютерной] мышью — неважно. Все это — атака. И она требует ответа. Ясно же, что они были ответственны за кибератаку на нашу страну во время прошедших выборов», — заявил Кардин.

При этом сенатор сомневается, что его законопроект будет принят при старом составе конгресса, но выразил надежду, что «основа дальнейших действий будет заложена», передает РБК.

Напомним, США неоднократно обвиняли Россию в хакерских атаках на ряд американских официальных лиц во время предвыборной гонки. В Кремле обвинения назвали «какой-то ерундой».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также