Новости

22:55 МСК
Все новости

СК РТ начал доследственную проверку по делу бывшего форварда «Рубина» Азмуна

Старший помощник руководителя следственного управления СК России по республике Татарстан Андрей Шептицкий подтвердил информацию о возбуждении проверки в отношении форварда «Ростова» Сердара Азмуна.

«Поступило обращение из «Рубина» о выяснении обстоятельств перехода игрока команды Сердара Азмуна в «Ростов» и возможном использования при этом подложных документов. По данному факту следственными органами начата доследственная проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — цитирует функционера ТАСС.

Напомним, летом игрок самовольно отправился в стан донского клуба, после чего подписал с ним контракт. CAS разрешил «Ростову» заявить Азмуна в чемпионате России и Лиге чемпионов. Однако окончательное решение по делу нападающего, который принадлежит казанскому «Рубину», будет принято позже.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 16 нояб
    Давно он уже не принадлежит "Рубину" - забудьте и не нагнетайте. А доследственная проверка СК должна ограничиться лишь опросом Гараева, подписывавшего контракт Азмуна и подтвердившего это комитету ФИФА и УЕФА... О чем свидетельствует вью юриста, представляющего интересы игрока :
    "Существует система разрешения споров в футболе, в которую входят РФС, ФИФА, Лозаннский суд (CAS). Разрешение споров за пределами этой системы запрещено РФС и ФИФА. Мы будем писать жалобы в эти организации на то, что "Рубин" нарушает систему разрешения споров", - сообщил Прокопец.

    "Такие действия происходят от того, что правовая позиция клуба слабая. У нас был спор в CAS, в РФС, и оба мы выиграли, сейчас идет спор в ФИФА. Понятно, что "Рубин" в отсутствие каких-то аргументов прибегает к силовым методам", - добавил он.

    Азмун может сыграть против своего бывшего клуба в пятницу - "Рубин" примет "Ростов" в матче 14-го тура чемпионата России. "Клуб и игрок рассматривают эту информацию как давление, что, на наш взгляд, недопустимо. Со стороны "Рубина" это грязный прием", - сказал Прокопец.

    По словам юриста, у "Рубина" наблюдается "некая правовая шизофрения". "Несколько дней назад в ФИФА из "Рубина" пришли свидетельские показания от Айрата Гараева (бывший генеральный директор клуба, который подписывал контракт с Азмуном - прим. ТАСС). Он черным по белому там указал, что он действительно подписал контракт с Азмуном, но потом клуб передумал, и он разорвал свою копию договора", - рассказал Прокопец.

    "Тот факт, что Гараев порвал свои документы, не говорит о том, что игрок сделал то же самое. С одной стороны, "Рубин" и Гараев подтверждают, что договор был подписан. С другой, пишут заявление в следственный комитет о том, что договор поддельный", - добавил Прокопец.

    С учетом изложенных обстоятельств, кроме отказа в возбуждении уголовного дела и направления Представления Главе Республики о безобразиях в клубе, ждать НИЧЕГО более не придется. Не исключено, правда, что будут искать спасительную соломинку для "супер-менеджеров" клуба и региона, не замечая БРЕВНА в их "глазу". Стыдно, уважаемые.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также