Новости

07:03 МСК
Все новости

В Москве по подозрению в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» задержали бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга

В Москве по подозрению в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» задержали бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга
Фото: РИА Новости/Константин Чалабов

Следственный комитет РФ сообщил о задержании бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона «Зенит-Арена».

Следствие сообщило, что установлен факт хищения более 50 млн рублей при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

«При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки». Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона», — рассказали в Следкоме «Лайфу».

Также следователи установили причастность к преступлению бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александра Янчика.

Ранее стало известно, что правительство Санкт-Петербурга приняло решение перераспределить средства со строительства социальных объектов, чтобы закончить работы по возведению стадиона «Зенит Арена».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также