Новости

00:50 МСК
Все новости

Минниханов согласился предоставлять землю без аукциона девелоперам, помогающим дольщикам

Минниханов согласился предоставлять землю без аукциона девелоперам, помогающим дольщикам
Фото: Олег Тихонов

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ, предоставляющий преференции застройщикам. Девелоперам, которые помогают обманутым дольщикам, земельные участки будут предоставляться без торгов.

Для этого 10% жилых площадей в строящемся доме должны отдаваться обманутым дольщикам, говорится в документе. Также преференции будут действовать для застройщиков, взявшихся завершить возведение объекта долевого строительства.

Согласно указу, в первом случае застройщик сможет обойтись без торгов, если его проект будет составлять не менее 10 тысяч кв. м. Таким образом дольщикам должно отойти не менее 1 тысячи кв. м.

Во втором случае речь идет о недостроенных объектах, на завершение которых должно быть потрачено не менее 50 млн рублей.

Указ подписан президентом республики 14 ноября.

Напомним, что 11 ноября в Казани дольщики «ФОНа» в очередной раз собрались на строительной площадке, чтобы посмотреть, как ведутся работы в ЖК «Симфония».

комментарии8

комментарии

  • Анонимно 15 нояб
    Хорошая идея, лишь бы "по своим" не раздали эти 10 %
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    Ага, и не с занижением площади. А так подключат ГЖФ и всех в Салават Купере. А соципотечники еще 5 лет будут ждать. Чиновники при этом сказки будут говорит что стройкомпании не проявляют интереса. Все НЕДОСТРОИ обманутых дольщиков достраивает тот же ГЖФ и продает по рыночной цене. Все в плюсе, кроме народа. Обманутый дольщик.
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    И не получилось бы так, как бы случайно, что предоставить квартиры решился благородный ГЖФ, и не где либо, а в Салават купере, соципотечникам скажут, пока не строимся и конкурсы не проводим, так как биржа плохо работает, терпите эдак лет 5. А почему ГЖФ, та к потому, что по странному стечению обстоятельств ни одна из строй фирм РТ оказалась не заинтересованной в предоставление 10% жилья обманутым дольщикам. И тот же самый ГЖФ вдруг достроит дома обманутых дольщиков и продаст их квартиры по рыночной цене, а он "НКО" не обязан особо отчитываться, куда потратил, что и как заработал. Надеюсь это не сценарий очередного апокалипсиса "умных" идей в Татарстане. П.Ы.: Обманутый дольщик.
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    Все хорошо в статье, но где ссылка на документ. Ато сейчас опять начнется возня и домыслы.
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    На фото замаскированный Абдуллин((((
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    хороший закон,но неужели застройщики уйдут от ответственности? Можно прокутить пару лярдов рублей и выйти сухим из воды?
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    Указ президента с отчислением 5% для обманутых дольщиков был подписан еще год назад. Только за целый год что-то не нашлось желающих землю получить без торгов и 5% отдать. С чего сейчас они появятся, да еще и с 10%? Не чисто там наверху с выделением земли, видать.
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    Я полагаю что или 10 процентов дольщикам или вообще не будет участка.Иначе никак.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также