Новости

17:35 МСК
Все новости

В КГАСУ появится «Буфет спэйс»

В среду, 16 ноября, в образовательном кластере КГАСУ состоится открытие новой экспериментальной площадки «Архитектурно-образовательное пространство «BFFT.space» с участием министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина. В рамках встречи будет организована выставка студенческих проектов, победителей международных конкурсов, и презентация эскизных архитектурных и градостроительных предложений в рамках проекта «Ямьле Ил» КГАСУ.

Основная задача центра — подготовка архитекторов и дизайнеров и организация постоянного проектного процесса студентов всех курсов различных направлений архитектурно-дизайнерской и инженерной подготовки. Название, по словам организаторов, обусловлено территориальным расположением в корпусе столовой КГАСУ и происходит из гипотезы, что самое красивое, лучшее выставляется в буфет за стекло. Так и в этом пространстве за стеклянными перегородками предполагается концентрация лучших практик и инструментов современной архитектуры и урбанистики.

На площади в 600 кв. м расположились лекторий, студии, офисы, библиотека, выставочный зал, буфет, гостиная, зона-трансфер, двор и другие элементы. Еженедельно в «Буфете» будут проводиться публичные и профильные лекции зарубежных и отечественных специалистов. У жителей города появится возможность познакомиться с профессией архитектора, посмотреть на процесс его работы и обучения. Профессия архитектора станет открытой для тех, ради кого работают архитекторы, — для жителей республики. При создании данного центра, как сообщило руководство, был изучен опыт работы и организации учебных и проектных практик и образовательных пространств ряда ведущих архитектурных школ Европы (Франции, Нидерландов, Швеции).

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также