Новости

07:54 МСК
Все новости

В Татарстане по земле фермера проложили газопровод в элитный коттеджный поселок

В Лаишево по участку фермера Александра Кореева незаконно проложили газопровод в элитный поселок. Участок много лет назад получила мать фермера, Валентина Кореева, которая работала дояркой в совхозе «Путь Ленина». В 2012 году на участок было оформлено право собственности.

Однако в последние годы по соседству начали появляться коттеджные поселки. В один из них — «Мысовский» — в 2014 году казанская частная компания «Вольный ветер» начала тянуть газопровод. При этом Кореевы узнали, что часть труб пройдет по их участку только в момент, когда работы начались.

«Для нас это оказалось полной неожиданностью. Ведь по закону до начала работ нужно получить разрешение собственника, согласовать проект. Почему они решили прокладывать ветку газопровода именно по нашей территории, хотя была возможность пустить ее рядом, по муниципальной земле, для нас осталось загадкой», — рассказал Кореев «Вечерней Казани».

Кореевы обратились в полицию, там им посоветовали отправляться в суд. К тому моменту, когда он состоялся, все работы были уже закончены, более того, газопровод успели поставить на кадастровый учет.

Лаишевский райсуд иск Кореевых о демонтаже газопровода удовлетворил частично: обязал строителей провести рекультивацию земли после прокладки труб, однако доводы собственников о нарушении их законных прав и интересов судья посчитала необоснованными. Семья обращалась в Верховный суд с апелляцией, однако он оставил решение Лаишевского райсуда без изменения. Кассационная жалоба тоже была отклонена.

Издание также сообщает, что недавно по второму участку Кореевых начали тянуть газопровод в другой коттеджный поселок — «Ореховку».

комментарии2

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также