Новости

00:48 МСК
Все новости

Трамп может назначить госсекретарем мусульманина из Афганистана

Трамп может назначить госсекретарем мусульманина из Афганистана
Фото: defenceupdate.in

СМИ назвали кандидатов на ключевые посты в США после избрания президентом страны миллиардера Дональда Трампа. На пост госсекретаря он может назначить выходца из Афганистана Залмая Халилзада.

До этого Халилзад, состоящий в Республиканской партии, был постоянным представителем США при ООН. Он считается первым мусульманином, занявшим столь высокий пост в американском внешнеполитическом ведомстве, отмечает The New York Times.

В издании считают, что на пост госсекретаря претендуют также Джон Болтон, Боб Коркер, Ньют Гингрич и генерал Стэнли Маккристал.

На пост министра обороны претендуют экс-глава разведуправления Пентагона Майкл Флинн (он же значится как единственный кандидат на то, чтобы стать советником нового президента по национальной безопасности) и еще три чиновника.

Журналисты подчеркивают, что, придя к власти, Трамп первым делом отменит разрешение служить в армии для трансгендеров. Также может быть отменено разрешение женщинам служить в любых армейских подразделениях.

Среди кандидатов на пост директора национальной разведки США вновь фигурирует Майкл Флинн.

В публикации также приводятся имена претендентов и на другие посты, в том числе министров юстиции, внутренних дел, торговли, энергетики, сельского хозяйства, по делам ветеранов, образования, здравоохранения и социальных служб.

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 13 нояб
    Неожиданное решение будет у Трампа. Как так мусульманин станет министром иностранных дел США? Евреи в шоке.
    Ответить
  • Анонимно 13 нояб
    задуманы совершенно верные решения.
    Ответить
  • Анонимно 13 нояб
    Трамп оказывается разумный человек , ведь до выборов ходил и косил под "иванушку - дурочка".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также