Новости

13:43 МСК
Все новости

Рустам Минниханов договорился о сотрудничестве с американскими компаниями на деловом совете в Сан-Франциско

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел в рамках мероприятий Американо-Российского делового совета в Сан-Франциско ряд встреч, сообщает официальный сайт правительства РТ.

Первой стала встреча с руководством компании Medtronic, которая разрабатывает и производит кардиостимуляторы и имплантируемые кардиомониторы,
а также с компанией «Эйдос-медицина». По итогам встречи Минниханов поручил Министерству здравоохранения РТ создать рабочую группу для организации совместного предприятия.

Следующей стала встреча с руководством компании Mars (пищевая промышленность). На ней обсуждалась возможность использования продукции сельскохозяйственных предприятий Татарстана для производства пищевых продуктов и кормов для домашних животных.

В заключение рабочего визита в США, Рустам Минниханов встретился с представителями компании Caterpillar и Solar Turbines, которые специализируются на спецтехнике, а также проектировании, изготовлении и обслуживании промышленных газотурбинных энергетических систем для нефтегазовой и энергетической промышленности. Рустам Минниханов пригласил представителей компании посетить Республику Татарстан для обсуждения перспектив сотрудничества с АО «КМПО» и ОАО «Казанькомпрессормаш» по производству газоперекачивающих станций и газотурбинных установок.

Ранее руководство компании MasterCard предложило Минниханову развивать в Татарстане новые проекты.


комментарии1

комментарии

  • Анонимно 12 нояб
    газотурбинные установки как у них тут не спроектируют... иначе давно бы выпускали...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также