Новости

04:03 МСК
Все новости

Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург из-за неудобства произношения

Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург из-за неудобства произношения
Фото: kremlin.ru

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы предложил переименовать Санкт-Петербург. Он считает, что городу стоит вернуть прежнее историческое название из-за неудобства произношения.

«Как вы скажете — санктпетербуржка? Поломать язык и рот, челюсть другую нужно поставить, чтобы назвать жителя Петербурга — женщину», — передают «Известия» слова Жириновского.

Он считает, что Санкт-Петербург стоит объединить с Ленинградской областью и присвоить новому субъекту историческое название — Петроград.

Ранее «Реальное время» писало, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил снизить зарплату себе и всем чиновникам Смольного.

комментарии4

комментарии

  • Анонимно 11 нояб
    Петроград - тоже неудобно. Просто Питр.. Нормальн, я щетаю ))
    Ответить
    Анонимно 11 нояб
    Питерка - простите, но это вообще непристойно звучит))) Как и Петроградка. А Жириновскому дикцию надо вырабатывать, тогда и проблем не будет. А то его к логопеду не водили в детстве, а нам документы менять!
    Ответить
  • Анонимно 11 нояб
    Пусть себя переименует. Санкт-Петербург самое что ни на есть историческое название. Пусть Ленинградскую область переименовывают. Нельзя чтобы в честь палачей регионы назывались.
    Ответить
  • Анонимно 11 нояб
    Путинград.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также