Новости

04:05 МСК
Все новости

Дольщики «Свея» пришли на обход в масках

Дольщики «Свея» пришли на обход в масках
Фото: Предоставлены дольщиками "Свея"

Сегодня, 10 ноября, во время обхода объектов фирмы «Свей» дольщики, которые приобрели нежилые помещения в жилом комплексе «Миллениум Сити», пришли в масках с изображением тыквы. Таким образом, они хотели продемонстрировать, что оказались в той же ситуации, что и Дядюшка Тыква из сказки «Приключения Чиполлино» Джанни Родари, оставшийся без своего дома.

Дольщики попытались выразить свой протест против действий «Тимер Банка», который собирается включить нежилые помещения в конкурсную массу и за счет них завершить строительство домов. В свое время дольщики приобретали их не у фирмы «Свей», а у ООО «Ресейлер», аффилированного с банком «БТА Казань» (его преемником и стал «Тимер Банк»). Дело в том, что кредитная организация выступала в качестве инвестора по ряду объектов «Свея».

Собственники готовы выкупить помещения во второй раз, внеся доплаты. Однако пока, по их словам, банк не дает им ответа на этот счет.

Напомним, накануне Верховный суд РТ продлил арест главы компании «Свей» Рашида Аитова.

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 10 нояб
    Молодцы!
    Поняли, что без доплаты движения не будет.
    Желаю не ошибиться и выбрать достойного подрядчика.
    Ответить
  • Анонимно 10 нояб
    Да, адекватное поедложение. Фон давно бы построился если б там такие дольщики были.
    Ответить
  • Анонимно 10 нояб
    Ору не могу. Как же так можно над чиновником то издеваться? Мистер тыква как вам не стыдно? Письмо нужно было не ему отдовать. А депутатам каким ни будь. Думаю толку будет больше.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также