Новости

04:52 МСК
Все новости

Экологи рассказали о живущих на участке у «Казань Арены» горностаях

Экологи рассказали о живущих на участке у «Казань Арены» горностаях

Специалисты Всероссийского общества охраны природы рассказали об экологической ценности участка возле Казанки, на котором строят парковку. По их данным, на нем живут три вида животных, занесенных в «Красную Книгу», среди которых горностай.

Также из краснокнижных животных на участке живут ужовник обыкновенный, пальчатокоренник мясокрасный.

Об этом говорится в официальном отзыве ВООП, опубликованном одним из общественников Искандером Ясавеевым.

Также на этом месте гнездятся птицы, обитают летучие мыши, совы и останавливаются лебеди на пролете.

«Участок представляет интерес в научном отношении — как объект формирования природной экосистемы внутри урбанизированной территории, а также в рекреационном отношении, как территория, идеально подходящая для создания экопарка с познавательной экологической тропой», — говорится в тексте доклада.

Напомним, что ранее доцент кафедры прикладной экологии Института экологии и природопользования КФУ, кандидат географических наук Олег Никитин рассказал о низкой ценности для экологии участка возле «Казань Арены».

С 5 ноября общественники пытались противостоять постройке парковки на берегу Казанки возле «Казань Арены». Однако эко-активисты не смогли отстоять участок.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 10 нояб
    Я смотрю тяжело дышать как то стало, видимо от того, что деревьев в городе мало стало! Да хватит уже накручивать ситуацию! Нормальная парковка, для нормальных людей! Дайте мне контакты этих активистов, я посмотрю, как они экологию охраняют! Пакетами не пользуются? Одежду не стирают? Безотходно живут? Каждую весну - миллионы свалок, куда ж смотрят эти активные "Экологи"??? Это место всегда было пристанищем алкашей. Там кроме бутылок и фанфуриков нет ничего!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также