Новости

00:45 МСК
Все новости

Евросоюз депортирует полтора миллиона беженцев обратно в Афганистан до конца года

Евросоюз депортирует полтора миллиона беженцев обратно в Афганистан до конца года
Фото: Pixabay

До конца 2016 года в Афганистан вернется полтора миллиона беженцев из стран Евросоюза, Ирана и Пакистана. По данным ООН, в стране до сих ведут боевые действия ряд радикальных группировок, включая «Талибан» и «Аль-Каиду» (деятельность организаций запрещена на территории РФ).

Более 80 тысяч человек будут высланы из ЕС, в частности, из Германии и Франции. В то же время беженцы из Афганистана занимают второе место по численности в Европе: их более 200 тысяч человек.

«Около полутора миллионов афганских беженцев находятся в Пакистане. 300 тысяч человек уже было возвращено. В Иране несколько сотен тысяч беженцев. Сейчас идет процесс возвращения этих людей в Афганистан. Но если им необходима международная помощь, она должна быть оказана. Возвращение беженцев на родину должно быть добровольным, откуда бы ни было — из ЕС или из Пакистана», — рассказал «Известиям» пресс-секретарь по европейским странам управления ООН по делам беженцев Бабар Белудж.

Ранее стало известно, что Италия может отказаться платить в бюджет Евросоюза ежегодный взнос из-за миграционного кризиса.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также