Новости

01:18 МСК
Все новости

Эксперт: участок у «Казань Арены» под парковку не представлял ценности как природный объект

Участок у Казанки, отведенный под строительство новой парковки у стадиона «Казань Арена», не представлял из себя ценности как природный объект. Об этом рассказал доцент кафедры прикладной экологии Института экологии и природопользования КФУ, кандидат географических наук Олег Никитин.

«На данном участке представлена типичная дикорастущая древесно-кустарниковая растительность, которая появилась здесь за последние годы. К тому же ценных пород деревьев, других растений, животных на данном участке нет. Говорить о каком-либо серьезном ущербе не стоит. Ценности как уникальный природный объект данный участок не представлял. Эта была заброшенная территория, недоступная для большинства горожан, к примеру, такая же, как раньше была возле Дворца водных видов спорта, где сейчас, я знаю, многие катаются на велосипедах, занимаются спортом, осуществляют утренние пробежки», — заявил эксперт ИА «Татар-информ».

Он также отметил, что благоустройство прибрежной территории снизит эпидемиологическую опасность, связанную с развитием вредных насекомых. Выбор участка, по словам специалиста, был сделан с соблюдением водоохранных требований.

Напомним, что с 5 ноября общественники пытались противостоять постройке парковки на берегу Казанки возле «Казань Арены». Однако эко-активисты не смогли отстоять участок.

комментарии6

комментарии

  • Анонимно 09 нояб
    Цена вопроса и доцент напишет ,что Казанка -лужа
    Ответить
  • Анонимно 09 нояб
    Но просто приказали заплатили что бы так говорил. Не скажет как надо то работу потерял бы.
    Ответить
  • Анонимно 09 нояб
    А где доказательства, что участок не имеет природной ценности? Написать-то можно что угодно, но довелось слышать, что казанские экологи часами стояли перед тракторами, пытаясь остановить работы. Видимо, есть экологи и эколухи.
    Ответить
  • Анонимно 09 нояб
    В комментариях обычные для "активистов" оскорбления и унижение человеческого достоинства...

    Кто им внушил, что им все можно, что они "особенные"?
    Ответить
  • Анонимно 09 нояб
    Я вот "эколог КФУ". Но я весь день вчера провела, мотаюсь между работой, берегом Казанки, где приходилось стоять по щиколотку в ледяной воде в мокрых сапогах, и отделом полиции, который пытается хоть как-то затормозить эти работы, и не знает, как.
    Мухачев, который не КФУ, но тоже эколог, с утра успел в природоохранную прокуратуру и в ГИСУ.
    Мне тупо НЕКОГДА писать в интернете, как этому Никитину, которого совершенно точно на этом берегу никто не видел ни вчера, ни сегодня, ни когда либо еще! Мне даже ответить ему некогда. А он считает себя вправе говорить за все КФУ и вообще за всех.
    Ответить
    Анонимно 09 нояб
    а может профсообщество Никитина дисквалифицирует? и Участок давно оказалось выделен, а полиция и не знает...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также